30 Мая 2020 16:41
Новости
  9:11    7.4.2020

Covid-19 ударил по таксомоторному бизнесу: спрос упал на 70%

Covid-19 ударил по таксомоторному бизнесу: спрос упал на 70%
pixabay.com
По подсчетам Латвийского общества работодателей таксомоторных перевозчиков, в последний месяц спрос на услуги такси сократился на 70%. Это поставило и многие фирмы, и водителей на грань выживания, сообщает Латвийское радио 4. К тому же часть бизнеса немедленно ушла в тень — рынок искажен.
Председатель Латвийского общества работодателей таксомоторных перевозчиков Илмар Ланцерс не видит особого повода для оптимизма: заказы таксомоторных компаний сильно упали, а те 30 процентов таксистов, которые еще остались работать, вынуждены смириться с резким сокращением доходов — они упали почти вдвое: 

«Вместо 700 евро зарабатывают 200-300, не больше. Вот и всё. Пока они на эти деньги пытаются прожить. Как долго это будет... Проблема даже не столько в том, что упало число заказов, а в том, что денежный оборот стал меньше, люди просто не покупают, фирмы просто не покупают лицензионные карточки на машины и катаются просто по-черному. То есть те, кто пытается еще работать, покупать лицензии, оплачивать соцналог по 120-130 евро, поставлены в совсем невыгодное положение по сравнению с теми, кто катается вообще безо всего. Насколько мы знаем, Yandex и Bolt до сих пор отмечают машины, на которые нет лицензионных карточек».

При этом нужно соблюдать новые требования времени — рекомендуется разграничить передние и задние сиденья и дезинфицировать транспортное средство. Все это ложится бременем на плечи самих таксистов, добавил Ланцерс:

«Если государство не выдает гражданам эти средства бесплатно, то каким образом мы бы могли их обеспечить?».

Карлис Кезберис, представитель компании Bolt в Латвии, также признал, что во время эпидемии число заказов существенно сократилось — это ударило по заработку сотрудников. Но компания быстро сориентировалась в новых условиях и смягчила этот удар: предложила клиентам не только привычное такси, но и альтернативные услуги:

«Мы активно работаем над тем, чтобы у наших партнеров по сотрудничеству сохранились доходы. Одна из таких альтернативных опций — услуга Bolt food, которую мы открыли еще в начале года. Это доставка не только готовых блюд из кафе и ресторанов, но также продуктов и разных товаров из магазинов. А с сегодняшнего дня мы запустили еще одну услугу, которую разработали в самом начале кризиса и сейчас выпускаем на рынок. Это — бесконтактная доставка всевозможных товаров, за ходом исполнения заказа можно следить прямо на нашей платформе. Оформить заказ можно электронной почтой. Доставляться таким образом могут и готовые обеды и ужины, и продовольственные товары и предметы быта — любые покупки».

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии