29 Ноября 2020 02:11
Новости
  14:07    16.10.2020

Covid-19: суд отменил "комендантский час" для баров Берлина

Covid-19: суд отменил "комендантский час" для баров Берлина
У индустрии развлечений в ЕС сейчас похожие проблемы - короновирусные ограничения. И они по-разному пытаются сохранить бизнес. Административный суд в Берлине отменил введенный неделю назад комендантский час для баров и ресторанов, пишет газета The Metro. Региональная администрация запретила общепиту работать с 23 часов до 6 часов утра из-за роста заболеваемости Covid-19. Но 11 рестораторов оспорили запрет в суде.
Один из аргументов был таким: истцы предупредили, что комендантский час не помешает молодежи собираться, только они будут это делать в местах, где санитарные правила не соблюдаются.

Суд рассмотрел их иск и решил, что на данный момент закрытие баров по ночам является чрезмерной мерой по сдерживанию эпидемии по сравнению с другими действиями. По мнению суда, нет никаких доказательств, что рестораны, которые соблюдают масочный режим и социальное дистанцирование, способствуют росту заболеваемости. Напротив, более вероятно, что распространение коронавируса чаще происходит за счет частных и семейных вечеринок, религиозных церемоний или, например, через мясоперерабатывающие предприятия. 

Суд пришел к выводу, что запрет необоснованно нарушает свободу рестораторов, и приостановил его действие, сказал пресс-секретарь суда.

В пятницу в Германии зафиксировали за сутки рекордный с лета прирост заболеваемости - 7 334 новых случая Covid-19, с начала пандемии всего выявили 348 557 заразившихся, 9734 из них умерли. Институт Роберта Коха предупредил, что зимой ситуация ухудшится.

В последние дни запреты на ночную работу баров и ресторанов ввели во Франкфурте и ряде других городов. Эти решения принимаются после того, как канцлер Ангела Меркель и руководители земель договорились, что такой запрет должен вводиться автоматически, как только в регионе прирост заболеваемости превышает 50 случаев на 100 000 населения в неделю. Также автоматически вводится запрет собираться более чем вдесятером или встречаться более чем двум семьям на семейных торжествах.

Однако в ряде земель суды уже отменили такие запреты, например в Саксонии, Нижней Саксонии и Баден-Вюртемберге.

Источник - https://www.interfax.ru/

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии