24 Октября 2020 04:03
Новости
  14:07    16.10.2020

Covid-19: суд отменил "комендантский час" для баров Берлина

Covid-19: суд отменил "комендантский час" для баров Берлина
У индустрии развлечений в ЕС сейчас похожие проблемы - короновирусные ограничения. И они по-разному пытаются сохранить бизнес. Административный суд в Берлине отменил введенный неделю назад комендантский час для баров и ресторанов, пишет газета The Metro. Региональная администрация запретила общепиту работать с 23 часов до 6 часов утра из-за роста заболеваемости Covid-19. Но 11 рестораторов оспорили запрет в суде.
Один из аргументов был таким: истцы предупредили, что комендантский час не помешает молодежи собираться, только они будут это делать в местах, где санитарные правила не соблюдаются.

Суд рассмотрел их иск и решил, что на данный момент закрытие баров по ночам является чрезмерной мерой по сдерживанию эпидемии по сравнению с другими действиями. По мнению суда, нет никаких доказательств, что рестораны, которые соблюдают масочный режим и социальное дистанцирование, способствуют росту заболеваемости. Напротив, более вероятно, что распространение коронавируса чаще происходит за счет частных и семейных вечеринок, религиозных церемоний или, например, через мясоперерабатывающие предприятия. 

Суд пришел к выводу, что запрет необоснованно нарушает свободу рестораторов, и приостановил его действие, сказал пресс-секретарь суда.

В пятницу в Германии зафиксировали за сутки рекордный с лета прирост заболеваемости - 7 334 новых случая Covid-19, с начала пандемии всего выявили 348 557 заразившихся, 9734 из них умерли. Институт Роберта Коха предупредил, что зимой ситуация ухудшится.

В последние дни запреты на ночную работу баров и ресторанов ввели во Франкфурте и ряде других городов. Эти решения принимаются после того, как канцлер Ангела Меркель и руководители земель договорились, что такой запрет должен вводиться автоматически, как только в регионе прирост заболеваемости превышает 50 случаев на 100 000 населения в неделю. Также автоматически вводится запрет собираться более чем вдесятером или встречаться более чем двум семьям на семейных торжествах.

Однако в ряде земель суды уже отменили такие запреты, например в Саксонии, Нижней Саксонии и Баден-Вюртемберге.

Источник - https://www.interfax.ru/

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии