2 Декабря 2020 04:56
Новости
  9:25    29.10.2020

Covid-19: из транспорта выгоняют по 40-50 человек в день

Covid-19: из транспорта выгоняют по 40-50 человек в день
Пассажиры общественного транспорта должны оставаться ответственными и соблюдать предписанные правительством ограничения. Об этом радио Baltkom рассказал представитель Rīgas Satiksme Виктор Закис.

По его словам, в день контролеры Rīgas Satiksme высаживают из транспорта около 50 пассажиров, не соблюдающих требование к ношению масок в общественном транспорте.


«На данный момент в общественном транспорте необходимо пользоваться масками. Сейчас наши контролеры следят не только за билетами, но и за этим тоже. Как они утверждают, каждый день есть по 40-50 случаев, когда они высаживают пассажиров без масок. Но при наших объемах процентуально это не так много, потому что в день мы перевозим около 200 тысяч человек. Так что цифра небольшая. И мы можем утверждать, что в основном люди все-таки пользуются масками», – рассказал он.

Закис подчеркнул, что отсутствие контроля на некоторых участках маршрута не означает, что пассажиры могут не пользоваться масками. Он также призвал более ответственно относиться к ограничительным мерам, принятым правительством.

«Нельзя говорить, что если нет нашего контроля, то можно делать, что хочется. Есть законы, и люди должны соблюдать эту форму, несмотря на то, есть контроль или нет. Мы к этому призываем», – заявил он.

Напомним, с 24 октября в силу вступили требования к ношению масок в общественных местах.

Больницы все чаще сталкиваются с агрессивными пациентами

В период распространения Covid-19 латвийские медицинские учреждения все чаще сталкиваются с агрессивными и склочными не только пациентами, но и их родственниками, сообщает Latvijas Radio.

В Рижской восточной клинической университетской больнице введены ограничения, среди которых — посещение пациентов. Руководитель отдела обслуживания клиентов Агрита Юнкере рассказала, что пациенты и их родственники становятся все более агрессивными.

«Нас поражают люди, которые сейчас так себя ведут. Приходят, демонстрируют откровенное неповиновение требованиям, часто высказывают претензии и ведут себя агрессивно», — рассказала она, в очередной раз призвав жителей соблюдать правила. В больнице ежедневно находится охрана, сотрудники которой объясняют недовольным людям правила.

Ситуация чуть лучше в больнице Страдыня, куда поступают пациенты со всей страны. Представитель медучреждения Янита Вейнберга рассказала, что чаще сотрудники сталкиваются не с агрессией, а тревогой. «Сейчас очень большого недовольства ограничениями — нет, но, конечно, во всех отделениях есть охранники, которые помогают это напряжение снять. Мы зафиксировали два-три случая с очень встревоженными и немного агрессивными посетителями», — сказала Вейнберга.

Руководитель Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов рассказал, что агрессивные и нервные пациенты заметны в медучреждении уже с марта, когда в Covid-19 в Латвии только начался. «Чувствуется негативное отношение к медикам, к тому, как организован процесс. Люди не хотят понимать. Почему их не пускают к родственнику. Не понимаю внутренних алгоритмов, почему нужны маски», — рассказал Семенов.

Психотерапевт клиники психосоматического здоровья и психотерапии больницы Страдыня Артур Утинанс поясняет: в это время ограничены желания и возможности людей, поэтому они и реагируют агрессивно, считая, что кто-то оспаривает их авторитет или становится на пути к исполнению желаний.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Скандал с частным поселком под Ригой: пропал свет, больше не чистят дороги

    После того как "пузырь нежвижки" так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки были недоступны из-за нечищенных дорог и темноты. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае. Как только дома были проданы, у девелоперов поселка пропал интерес содержать дороги. В свою…
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!" (2)

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…
  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии