2 Декабря 2020 03:45
Новости
  11:43    30.10.2020

Что будет с посылками из Великобритании после Brexit

Что будет с посылками из Великобритании после Brexit
До конца переходного периода Brexit осталось менее 100 дней. Что же будет с посылками и товарами, которые доставляются в Латвию из Великобритании? К примеру, с товарами, которые латвийцы покупают в интернет-магазинах?

Отметим сразу: все международные почтовые посылки, вывозимые и ввозимые из третьих стран (не стран ЕС), подвергаются в Латвии таможенному контролю. Теперь к ним относится и Великобритания. Однако и для этих стран есть пока безналоговые варианты отправлений.

Товары стоимостью до 22 евро не облагаются дополнительными пошлинами или налогами, а некоммерческие посылки – до 45 евро.



"Посылки из Великобритании должны подвергаться таможенному контролю. К счастью, товары, стоимость которых не превышает 22 евро, не нужно декларировать – это делается в упрощенном виде, и такие товары не облагаются налогами. Насчет подарков эта граница немного выше, она составляет 45 евро. То есть, если физические лица пересылают друг другу подарки стоимостью до 45 евро, они не облагаются налогами и таможенной пошлиной", – пояснила радио Baltkom завотделом методики растаможивания Таможенного управления Службы госдоходов Ирена Кнока.

Кнока также отметила, что коммерческие посылки стоимостью до 50 евро не облагаются таможенным налогом.

«В случае с коммерческими посылками, скажем, покупками в интернет-магазинах, если стоимость товара превышает 22 евро, до 50 евро он облагается только НДС. Если стоимость превышает 50 евро, тогда применяется как НДС, так и таможенный налог», – добавила она.

По ее словам, налог высчитывается в зависимости от типа товара. Также она объяснила, где латвийцы могут узнать, каким именно налогом будет облагаться тот или иной товар.

«Налог отличается в зависимости от вида товара. Чтобы определить объем налога, у нас есть специальная система, Integrētā tarifa vadības sistēma (ITVS), но она больше подходит для коммерсантов, которые хорошо знают таможенное дело. Для простых людей, которые просто получают посылки, на сайте Службы госдоходов есть страница, посвященная таможне. На ней есть расдел о посылках, внизу которого есть файл со списком товаров, которые можно декларировать в упрощенном виде. Там очень хорошо видно объем таможенного налога для разных товаров. В основном пошлинный налог составляет не более 12, а НДС – 21%», – рассказала Кнока.


Источник - mixnews.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Скандал с частным поселком под Ригой: пропал свет, больше не чистят дороги

    После того как "пузырь нежвижки" так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки были недоступны из-за нечищенных дорог и темноты. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае. Как только дома были проданы, у девелоперов поселка пропал интерес содержать дороги. В свою…
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!" (2)

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…
  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии