29 Июля 2021 18:09
Новости
  21:08    20.6.2021

ЧП в Марупе: не разрешенные вечеринки продолжают разгонять

ЧП в Марупе: не разрешенные вечеринки продолжают разгонять
скрин видео тусовки на автостоянке
На несогласованном массовом мероприятии в воскресенье под Ригой полиция задержала трех человек, - сообщает rus.lsm.lv. Несколько ранее - в пятницу, была прекращена "стояночная вечерника".
ЧП в Марупе

В Марупе на частной территории в воскресенье, 20 июня, было устроено не согласованное мероприятие — участвовали несколько десятков человек. Госполиция в итоге начала три административных процесса.

Приехав на место происшествия, полицейские установили: собрались более 20 человек, что является нарушением эпидемиологических норм.

Троих лиц задержали, в отношении них начаты процессы об административных правонарушениях: два — по поводу организации неразрешенного мероприятия, один — за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

Сотрудники Госполиции разъяснили остальным собравшимся эпидемиологические требования, и мероприятие было прервано.

Как сообщает LTV, предполагается, что среди задержанных — Айвар Сманс, на имя которого зарегистрировано общество Tautas kalpi («Слуги народа»): оно призывало людей в воскресенье на сжигание масок.

Тусовка около «Elkor Plaza»

В пятницу около торгового центра молодежь тоже попыталась устроить шумную массовую тусовку - к торговому центру прибыло несколько десятков машин после закрытия магазина. Но полиция, получив информацию о мероприятии заранее, направила туда патрули.

Как было установлено, прибывшие водители авто и их пассажиры еще не допустили никаких нарушений и позже уехали.

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе было выявлено несколько случаев, когда молодые люди массово нарушали как правила дорожного движения, так и требования эпидемиологической безопасности по вечерам, организуя стихийные тусовки с громкой музыкой на стоянках около супермаркетов в Рижском регионе.

Полиция в этой связи предупреждает: информация о возможных не санкционированных собраниях отслеживается, об их организаторах и участниках тоже.

В целях предотвращения подобных несанкционированных мероприятий в будущем, Государственная полиция в сотрудничестве с несколькими торговыми центрами в Риге договорилась закрыть автостоянки после окончания рабочего дня.

Полиция напоминает, что, учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, только лица, которые были вакцинированы, или уже переболели COVID-19 или были протестированы на COVID-19 в течение последних 48 часов и результат был отрицательным, могут собираться на публичных мероприятиях без ограничений. Если же эти требования не выполнены, никаких публичных мероприятий быть не может.

Однако до 20 человек из разных домохозяйств сейчас могут собираться на частные мероприятия на открытых площадках.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии