9 Декабря 2022 07:43
Новости
  9:37    27.9.2022

ЧП: студенка напала на преподавательницу с ножом

ЧП: студенка напала на преподавательницу с ножом
В субботу, 24 сентября несовершенолетняя ученица в техникуме в Лиепае попыталась зарезать педагога; начат уголовный процесс.
Как подтвердил директор Лиепайского государственного технического училища Агрис Рупертс: "Студентка 1-го курса Лиепайского техникума вне учебных помещений напала с ножом на педагога, которая попала в реанимацию".

Версия: педагог спросила о причине прогулов

Как пояснил директор Лиепайского государственного технического училища Агрис Рупертс, нападение произошло в субботу, в художественном салоне педагога, где она проводила занятие по живописи для интересующихся, и среди которых была также девушка из руководимой ею группы. 

По словам Руперта, инцидент произошел в субботу в художественном салоне учителя, где она проводила урок живописи для желающих. Нападение произошло после занятий, когда все остальные учащиеся уже ушли.

По мнению директор техникума, что у ученика не было никаких причин нападения на учителя. Он предполагает, что учитель мог поинтересоваться, почему девочка отсутствует в школе, так как в этом месяце она отсутствовала 33 часа по неуважительной причине и 17 часов по уважительной причине.

«Сегодня утром мы также изучили документы девочки и пришли к выводу, что в справке, выданной семейным врачом, не указано ни одного заболевания, которое должны были учесть учителя», — добавляет директор.

Что с учительницей?

Руперт также сказал, что связался с пострадавшей учительницей в больнице, состояние которой стабилизировалось. Учебное заведение окажет учителю всю необходимую помощь, а также на этой неделе обсудит вопросы безопасности, как действовать в экстренной ситуации.

В свою очередь Инга Ванага, председатель Латвийского союза работников образования и науки (LIZDA), подчеркивает, что обратилась в Комиссию Сейма по образованию, культуре и науке с просьбой принять поправки к Закону об образовании, чтобы предотвратить насилие в учебных заведениях. Она добавляет, что LIZDA и Ассоциация лидеров образования Латвии (LIVA) уже несколько лет поднимают вопрос о насилии в отношении работников промышленности, но их игнорируют.

Ванага заверил, что LIZDA окажет необходимую поддержку пострадавшей в этом ЧП учительнице.

Полиция: ведется следствие

Представитель Государственной полиции Сигне Штейнберга сообщила, что полиция начала уголовный процесс в отношении воспитанницы техникума.

За нанесение телесных повреждений средней тяжести девушке грозит тюремное заключение до трех лет или кратковременное лишение свободы, или пробационный надзор, или общественные работы, или денежный штраф.

С. Штейнберга подчеркнула: выясняются все обстоятельства, и в рамках интересов следствия более подробные детали на данный момент не разгляшаются.

- Можем подтвердить, что в произошедшее вовлечена несовершеннолетняя. Подозреваемая девушка задержана, - добавила представитель полиции.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии