6 Мая 2021 12:56
Новости
  10:20    4.5.2021

Cert.lv о мошеннических платформах: данные просят от имени PayPal тоже

Cert.lv о мошеннических платформах: данные просят от имени PayPal тоже
В отдельных случаях злоумышленникам удается создать очень достоверные платформы для обмана населения, рассказал эксперт по кибербезопасности центра Cert.lv Гинт Малкалниетис. Главное — помнить, что предприятия сами по себе никогда не просят ввести какие-то личные данные.
Малкалниетис рассказал, что недавно были попытки мошенничества от имени компании PayPal.

Хотя сделано это было достаточно хорошо, все же можно было видеть, что отправитель не связан с информационными каналами предприятия. 

«Надо понимать, что ни один сервис не будет просить у вас идентификационные документы. Сперва вы являетесь тем, кто решает подключиться к этим сервисам, и тогда отправляете идентификационные документы, которые действительно необходимы. А не сервис, который вы уже используете, вдруг просит — отправьте повторно свою идентификацию, напишите свой нынешний пароль, отправьте документы», — говорит Малкалниетис.

Виртуальные мошенничества чаще всего не являются активностью какого-либо лица, а результатом деятельности членов организованной преступной группы с пока низкой возможностью быть пойманными и привлеченными к уголовной ответственности, признала руководитель Службы финансовой разведки (FID) Илзе Знотиня.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии