11 Декабря 2019 20:50
Новости
Все новости
  9:58    8.9.2019

БВБ проверяет, что начальник Лимбажской полиции делал на месте аварии

БВБ проверяет, что начальник Лимбажской полиции делал на месте аварии
Госполиция
Бюро внутренней безопасности (БВБ) начало проверку в отношении начальника Лимбажского участка полиции Агриса Спандегса, который участвовал в осмотре места аварии и оформлении документов, сообщает Panorāma.
У одного из участников ДТП возникли подозрения, что полицейские работают поверхностно, дорожное происшествие отражено в протоколе иначе, но больше всего вопросов возникло из-за того, что на месте ЧП активно работал сам начальник Лимбажского участка полиции. 

Авария произошла 4 июля, на дороге Алкшни-Ледурга-Аусмас-Марстаги: крестьянин Нормундс Калниньш ехал на своем микроавтобусе по главной дороге, когда на 29-м км дороги произошло столкновение с ехавшим навстречу легковым автомобилем.

После звонка на оперативный номер на место происшествия прибыли все службы, включая и начальника Лимбажской полиции, который был в штатском.

"И он шел прямо по моему тормозному пути. Я ему указал на это, он ответил: "Ты мне тут не командуй, что хочу, то и делаю", — рассказал журналистам Калниньш.

Когда никто из прибывших на место происшествия полицейских так и не удосужился проверить тормозной путь второго транспортного средства, Калниньш стал снимать все, что происходит. И тогда он услышал вердикт, что именно он и является виновников аварии.

Для главы Лимбажского участка полиции проверка, инициированная Бюро внутренней безопасности, стлала сюрпризом. Свое появление на месте ДТП он назвал логичным.

"В одной из машин оказались зажаты люди, и машина загорелась. Учитывая, что это может вызвать общественный резонанс, я на такую аварию выезжал и буду выезжать и впредь", — указал Спандегс.

Он также утверждает, что не знает ни одного из участников ДТП. И то, кто виноват в аварии, решает не он, а эксперты. Никаких нарушений со стороны главы Лимбажского участка полиции не видит и его непосредственный начальник — шеф Видземского регионального управления полиции Имантс Митрошенко.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии