14 Декабря 2019 01:59
Новости
Все новости
  10:05    5.10.2017

Брутальное выселение пенсионерки: её дочери тоже грозит потеря квартиры

Брутальное выселение пенсионерки: её дочери тоже грозит потеря квартиры
История пенсионерки Гиты Карлсберги, выселенной из дома с помощью полиции, не закончилась. Пока найти способ вернуть дом не удалось. Однако, похоже, подобная судьба грозит и её дочери.
Дело в том, что её жилище было заложено при похожих обстоятельствах, пишет портал Kasjauns.lv. Суд уже постановил: имущество отнять. 

Напомним, по словам пенсионерки, её соседка взяла кредит в банке на 86 000 евро, а в качестве залога указала дом Карлсберги. Соседка утверждала, что большую часть суммы отдала своему знакомому Айнар С.

Поскольку должница кредит выплатить не смогла, дом Карлсберги был продан с аукциона. И хотя на договоре есть ее подпись, пенсионерка уверяет, что она  (это подтвеждает и независимая экспертиза). Однако в рамках гражданского дела дом было решено продать.

Заключение экспертов было противоречивым. Часть посчитала, что подпись подлинная.

6 сентября в дом Карлсберги явился судебный исполнитель и полиция, чтобы ввести во владение нового хозяина. Как это выглядело – ужасалась вся стана.

Однако, как оказалось, с квартирой дочери пенсионерки произошла похожая история. Соседка познакомила её Айнаром С. (сейчас по поводу его действий ведется уголовный процесс). Это «мошенник со связями в банке», как его называет Инга, взял кредит на 56 000 евро под залог её имущества.

Квартиру уже перекупили и даже попытались ввести нового хозяина во владение.

-- Мы подготовились, все снималось, поэтому судебный исполнитель ушел, - говорит Инга.

В отношении Айнара С. Ведется уголовный процесс о мошенничестве и злоупотреблении доверенностями. Часть этого процесса уже передана в прокуратуру для предъявления обвинений.

Недавно Гита Карлсберга все же была признана потерпевшей в уголовном деле. Вот только 18 июня этот уголовный процесс был закрыт. Карлсберга обжаловала это решение, но пока неизвестно, помогло ли это.

Источник - jauns.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии