22 Ноября 2019 14:29
Новости
Все новости
  10:20    8.11.2019

Британский турист решил не платить за такси, пришлось платить штраф 200 евро

Британский турист решил не платить за такси, пришлось платить штраф 200 евро
Рижская муниципальная полиция
Британский турист в Старой Риге после нескольких бокалов решил, что может не только не платить за такси, но и спокойно "послать подальше" приехавших по вызову полицейских, сообщает передача Degpunktā.
В 22 часа в самом центре Старой Риги прохожие могли наблюдать за необычной картиной: несколько полицейских бросились в борьбу с туристом из Великобритании. Оказалось, что все началось в тот момент, когда гость столицы не захотел платить за поездку в такси. 

Когда для решения конфликта приехала полиция, очевидно пьяный турист не только старался покинуть место происшествия, но и попытался ударить одного из инспекторов. К счастью, неудачно.

Вместо незаплаченных таксисту несколько евро, поездка по старому городу и дальнейшие события обошлись британцу в 200 евро. Именно такой штраф на него был наложен за мелкое хулиганство.

Как мы уже сообщали, аэропорт "Рига" хочет ещё больше ограничений таксистов. "Нелегальные таксисты зазывают пассажиров в свои авто," - жалуются его представители.

Мы же со своей стороны отметим: жалоб и скандалов, связанных с непомерными счетами таксистов, за последний месяц не было. Во всяком случае на широкую публику они не выплескивались - ни в соцсетях, ни в СМИ. Остается сделать вывод: клиенты, видимо, всем довольны, раз после вступления в силу новых правил наступило затишье.

Аэропорт за ужесточение правил

Итак, с сентября уже действуют правила Министерства сообщения, направленные на повышенные качества таксомоторных услуг на объектах транспортной инфраструктуры международного значения - и в частности, в международном аэропорту "Рига".

Таксистам, чтобы не позорить столицу Латвии перед туристами, теперь нужна лицензия и соответствие определенным стандартам. Ценники тоже стандартизировали, не позволяя более водителям обирать гостей, облапошивая тех, кто выглядит побогаче.

Однако аэропорт хочет ещё больше ограничений: нужны законодательные поправки, которые запретят таксистам рекламировать свои услуги, - сообщила журналистам председатель правления рижского аэропорта Илона Лице.

Дело в том, что с середины сентября в специальной зоне у терминала прибытия стоят только перевозчики, которые выполнили установленные законом повышенные требования (см. подробнее "Что теперь нужно для работы в аэропорту").

Но "нелегалы" не растерялись и создали вторую очередь - чуть подальше на стоянке, где могут поставить машины и простые водители.

Там снова водителям приходится решать, как выстроиться в очередь, чтобы было справедливо и авто разных фирм шли один за другим.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает новый порядок, один из водителей такси Волдемарс заявил Латвийскому радио, что стало лучше.

"Сейчас как бы стало лучше, но те, у кого нет лицензии на заезд на парковку такси у аэропорта, бегут [c близлежащей платной стоянки] и ищут клиентов. У нас теперь как в Москве - на каждом углу стоит человек и выкрикивает: "Такси, такси, такси!"", - подчеркнул он.

Другой таксист, пожелавший остаться анонимным, указал: "Сотни людей остались без работы и решают вопросы на стоянке. То же самое происходит в московском аэропорту - подходят люди и предлагают такси.

Впрочем, такое происходит не только там. Те, кто любит путешествовать, сталкивались с такой системой и в Стамбуле, и в Афинах,

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии