22 Июля 2024 05:41
Новости
  17:23    15.11.2023

Бразилия: в деле украденной в Хорватии яхты фигурирует уроженка Латвии

Бразилия: в деле украденной в Хорватии яхты фигурирует уроженка Латвии
Федеральная полиция Бразилии при поддержке ВМС Бразилии провели 11 ноября операцию "Альбина" с целью задержать трансокеанское парусное судно, стоящее на якоре в яхт-клубе города Натал (столица и крупнейший город штата Риу-Гранди-ду-Норти), сообщает bznoticias.com.br . У полиции были основания предполагать, что судно было украдено в Хорватии.

По данным пресс-службы Федеральной полиции Бразилии, целью операции стало выявление и ликвидация преступной организации, которая крадет и повторно предлагает суда на международный рынок. Эта операция стала результатом разведывательной работы, основанной на международных отчетах, в сотрудничестве с ВМС Бразилии и Яхт-клубом Натала. 


По данным следствия, судно, зарегистрировано в Хорватии, было сдано в аренду предполагаемым российским туристам, которые взяли парусник, увезли его в неизвестное место, где изменили его характеристики, переименовали, а затем предъявили фальшивые документы о собственности и регистрации в России.

Переделанный парусник отправился в Бразилию из Марокко, а 20 сентября 2023 года пришвартовался в Натале. На его борту в то время находились два члена экипажа: российский капитан и матрос из Литвы. В яхт-клуб Натала экипаж внес предоплату за 60 дней проживания. Примерно через неделю иностранцы покинули Бразилию воздушным путем, причем на судне осталась женщина из Латвии.

После проверки было установлено, что части вышеупомянутого парусника имели сходство с судном, угнанным в хорватских водах, в связи с чем судно было конфисковано, поскольку оно проникло на территорию страны при использовании фальшивых документов.

В рамках операции на паруснике был проведен обыск. Жительнице Латвии, находившейся на борту, запрещено покидать Бразилию. Расследование дела продолжается в сотрудничестве с Интерполом и Европолом.

 

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии