30 Сентября 2020 23:58
Новости
  13:21    9.2.2015

Борьба с контрабандой: полицейские могут проверить вашу пачку сигарет (2)

Борьба с контрабандой: полицейские могут проверить вашу пачку сигарет <span class="comment-count">(2)</span>
kuriqe.uhostingall.com
По данным службы Госдоходов за прошлый год удалось изъять контрабандных товаров на сумму в 20 миллионов евро – это алкоголь, топливо и, конечно, сигареты. Активнее всего контрабанду курят в Латгалии, в Риге спрос немного меньше. Может от того, что люди знают – получить штраф за пачку сигарет без латвийских акцизных марок может не только продавец, но и покупатель.
Как правило, контрабандные сигареты покупают, чтобы сэкономить, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5. Пачка контрабандных сигарет в среднем стоит на один евро дешевле обычной. Да и купить ее можно в любом районе города – главное знать, куда обратиться.

Как правило, это магазины и бары, где можно купить и алкоголь после 10 часов вечера. Интересно, что для многих покупка контрабанды - вопрос вкуса. Говорят, российские сигареты крепче.

Отметим: в рамках борьбы с контрабандой полицейские имеют право потребовать у любого курящего предъявить сигаретную пачку. Если на ней не будет латвийской акцизной марки, вас могут оштрафовать на сумму до 70 евро. Теоретически. Но, как минимум, могут устроить допрос.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Amoralez 9 Февраля 2015 15:28

    А вот так же о - "контрабасе" (в противоположном направлении): http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22697:-lr-&catid=165:2010-12-23-09-12-04&Itemid=83

  • Иго 10 Февраля 2015 15:25

    Коля, сколько помню, ты давненько работаешьс криминалом, а некоторые ньансыне знаешь. Во-первых, чтобы меня обшманали, нужны веские основаия.Если еня попросят показать пачку сигарет, я просто пошлю этого полицейсого к прокурору. Но главне, чтжтели, которые катаются в Россию и белоруссию, имеютправо провозить по 2 пчки сигарет. так что пачка сигарет с иностранным акцизом в моем кармане ни какого вреда наделать не может. А обыск только с судебной санкции Так-то.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии