26 Мая 2024 07:57
Новости
  11:14    13.5.2024

Борьба с домогательствами в музакадемии: в кабинетах появились окошки

Борьба с домогательствами в музакадемии: в кабинетах появились окошки
После публично прозвучавшей информации о возможных сексуальных домогательствах в Латвийской музыкальной академии имени Язепса Витолса (JVLMA) высшее учебное заведение установило первое окошко в двери кабинета, чтобы повысить безопасность учебной среды, сообщает JVLMA в Facebook.
В вузе отмечают, что такими окошками планируется оборудовать несколько аудиторий.

Окошки не мешают звукоизоляции, подчеркивает учебное заведение. 

Как сообщалось ранее, впервые информация о сексуальных домогательствах к студенткам со стороны преподавателей JVLMA прозвучала в передаче "Культурный шок" на Латвийском телевидении (LTV) в первой половине марта. Журналисты получили свидетельства о сексуальных домогательства со стороны некоторых преподавателей от семи студенток JVLMA. Это взволновало должностных лиц.

После этого несколько преподавателей лишились своих должностей, а одному назначено дисциплинарное наказание. Также ректор JVLMA Гунтарс Пранис лишился своей должности, сначала он не хотел покидать свой пост. До выборов ректора с 1 мая обязанности ректора выполняет глава Сената JVLMA Илона Мейя.

Также Госполиция начала уголовный процесс в связи со случившимся по статье Уголовного закона о преступлениях против нравственности и половой неприкосновенности.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии