22 Января 2020 11:32
Новости
Все новости
  20:20    2.5.2011

Рубенису и Линису предъявлены обвинения. Куда ушли тысячи латов?

Прокуратура предъявила обвинения нынешнему директору Латвийского Национального театра (ЛНТ) Ояру Рубенису и бывшему директору театра «Дайлес» Айвару Линису в связи с, возможно, заключенным между ними незаконным договором.

Прокурор Велта Залюксне подтвердила, что Рубениса и Линиса обвиняют в злонамеренном использовании служебного положения, что повлекло за собой серьезные последствия.

За это может грозить заключение на срок до восьми лет либо принудительные работы или денежный штраф.

Заключили договор на 2000 латов

Согласно обвинению, Айвар Линис, будучи членом правления театра «Дайлес», весной 2009 года на два месяца за 2000 латов незаконно заключил договор с Рубенисом.

Линис должен был оказывать консультации по стратегическому планированию и организации предпринимательской деятельности ЛНТ, разработке предложений по управлению театром в кризисных условиях, что входит в обязанности Рубениса как члена правления театра.

Таким образом, по мнению прокуратуры, Линис незаконно получил 2000 латов.

К тому же он незаконно заключил договор аналогичного содержания с Рубенисом о том, что тот будет оказывать услуги театру «Дайлес» по вопросам, которые входят в обязанности Линиса.

Указанные в договоре 2000 латов были выплачены Рубенису. К нему предъявлено такое же обвинение, что и к Линису.

Напомним, Линис обвиняется еще и в деле по хищению средств Европейского союза. Он в свое время занимал пост в делегации Латвии в ЕС. В свою очередь Рубенис является подсудимым по «делу о цифровой афере».

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии