24 Ноября 2020 22:08
Новости
  17:01    28.9.2020

В Рижском порту нашли 500 000 пачек контрабандной белорусской «Короны»

В Рижском порту нашли 500 000 пачек контрабандной белорусской «Короны»
СГД


На прошлой неделе на территории Рижского свободного порта обнаружили более 10 млн сигарет (500 тыс. пачек, 20 тыс. блоков). В поисках сотрудникам Таможенного управления СГД помогли собаки, сообщает ведомство.

Во время проверки собаки заинтересовались одним из морских контейнеров — кинологи сообщили об этом должностным лицам, которые подозрительный объект просканировали, а позже вскрыли. В результате обнаружили более 10 млн контрабандных сигарет.

Согласно документам, в контейнере перевозили мебель, однако на самом деле предметы интерьера лежали только у двери — они использовались, чтобы спрятать нелегальный груз. 

Таможенники обнаружили в общей сложности 1064 коробки со произведенными в Республике Беларусь сигаретами «Корона» без акцизных марок. Расследование продолжается, точное количество табачных изделий определят позже.

Материалы дела переданы Управлению налоговой и таможенной полиции СГД.

Большая часть "левых" сигарет по-прежнему из Беларуси

Волнения в Белоруссии после президентских выборов не повлияла на тенденции контрабанды на латвийско-белорусской границе, отмечает СГД.

Как сообщили в Службе государственных доходов, после 9 августа, как и прежде, при проведении мер таможенного контроля на латвийско-белорусской границе каждый день выявляются попытки незаконного ввоза больших и малых партий сигарет, которые спрятаны в сыпучих грузах товарных поездов, в конструкциях поездов и в автотранспорте.

В период с января по август было предотвращено 377 попыток незаконного ввоза сигарет из Белоруссии. В целом изъято 28 млн сигарет, что составляет 63% общего изъятого таможней в этот период количества контрабандных сигарет. В августе выявлено 54 случая контрабанды сигарет из Белоруссии, в том числе после 9 августа - 41 случай. В августе на пунктах таможенного контроля изъято 1,64 млн сигарет, с 1 по 15 сентября - выявлено 30 случаев и изъято 770 тыс. сигарет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (18)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии