26 Мая 2024 09:18
Новости
  11:10    23.4.2024

Битва за концертный зал "Рига": продюсер Миллерс отсудил 446 551 евро

Битва за концертный зал "Рига": продюсер Миллерс отсудил 446 551 евро

Земгальский окружной суд постановил, что Латвийская академия наук (LZA) должна будет вернуть компенсацию в размере 446 551 евро продюсеру Юрису Миллеру за средства, вложенные в восстановление концертного зала "Рига", сообщает суд.

С LZA в пользу Миллера взыскано инвестиционное вознаграждение в размере 433 892 евро, судебные издержки - 5944 евро и связанные с получением доказательств расходы - 6715 евро.

Мюллер имеет право за период до исполнения приговора получать от академии 6% годовых от неуплаченной взысканной суммы.

Окружной суд отклонил иск в части взыскания законных процентов за просрочку 220 321 евро за период с 28 октября 2014 года по 13 апреля 2023 года и законных процентов за просрочку 1714 евро за период с 29 октября 2018 года по 13 апреля 2023 года.

Кроме того, с академии в пользу государства взысканы связанные с рассмотрением дела расходы в размере 3635 евро.

Приговор еще можно будет обжаловать в Верховном суде.

Версия: "Навязывали 5 мертвых душ"

Миллер подчеркивает, что в 2014 году он, привлекая частные средства, восстановил в зданиях LZA большой зал, которому дал название "концертный зал "Рига". Позже между сторонами возник конфликт, LZA решила расторгнуть договор с Миллером, но не посчитала обоснованным требование компенсировать средства, вложенные в восстановление помещений. С 1 января 2016 года помещения вновь стоят пустыми.

Сам Миллерс публично выразил мнение, что причиной конфликта была жадность должностных лиц ЛАН, в том числе бывшего президента Оярса Спаритиса.

- В 2014 году, когда я с командой в течение нескольких месяцев сделал то, что функционеры ЛАН не смогли за 42 года - восстановил концертный зал, было затронуто их самоуважение, - заявил Миллерс.

По версии Миллерса, ему было предложено принять на работу пять работников ЛАН, "которые фактически ничего не делали бы, но ежемесячно получали бы зарплату". При отказе от этого предложения отношения с тогдашним руководством ЛАН резко ухудшились.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии