22 Октября 2020 03:30
Новости
  11:15    26.11.2010

ЧП: полицейский сбил ребенка и терроризировал его родителей (4)

Как сообщил пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Том Садовскис, в минувшую среду сотрудниками Земгальского участка полиции Рижского региона на ул. Алисес был доставлен работник Патрульно-постовой службы Юрмалы Ивар Э. Потерпевшая сторона утверждает, что страж порядка вымогал 200 латов с родителей 12-летнего мальчика, которого он за месяц до этого сбил на дороге.

Родители подростка отказались от возбуждения уголовного процесса по факту ДТП, а полицейский решил этим воспользоваться: он установил адрес, где проживает мальчик, и две недели приходил туда за деньгами за якобы испорченную машину. Пока на место ЧП — на ул. Золитудес в Риге — не была вызвана полиция. При этом к дому потерпевшего Ивар Э. приехал в форме сотрудника Государственной полиции, по сути, представляя закон.

По словам Тома Садовскиса, заявление от отца пострадавшего ребенка было принято в среду вечером, и все материалы этого дела уже были переправлены в Бюро внутренних расследований Госполиции, где будет проведена служебная проверка.

Пока никаких подробностей по этому делу не сообщается. Не ясно также, будет ли это только внутренняя проверка или будет начат уголовный процесс по факту вымогательства денег.

Школьник всего лишь бежал на уроки

Известно, что ДТП произошло утром 22 октября, когда 12-летний мальчик переходил дорогу на ул. Грамздас в Золитуде, торопясь в школу. В этот момент его и сбила автомашина Audi Avant A6, за рулем которой сидел Ивар Э. Мальчик упал на проезжую часть, потерял сознание, и крупно повезло, что его не переехал встречный транспорт. Ребенок получил многочисленные ушибы головы и ног и на скорой был доставлен в Детскую клиническую университетскую больницу.

Однако, чтобы не травмировать ребенка, родители решили уголовное дело не начинать. Но, как только было оформлено решение об отказе в возбуждении уголовного процесса, Ивар Э. стал приходить к дому, где живет семья мальчика. И теперь уже требовать деньги, переложив вину за случившееся на ребенка. В последний раз, 24 ноября, Ивар Э. явился поздно вечером в форме сотрудника Государственной полиции, после чего был задержан.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • валера 27 Ноября 2010 05:13

    мусорская крыса..чтоб тебя на нарах раком поставили,ко мне домой ты бы так не зашёл просто если бы с моим ребёнком случилось тоже самое и ни одна звёздочка тебя б не спасла пр виде моего точилы. бля это как в мире могут такие черти водится вообще, не место им в рядом снами..я бы ему по 3 статьям вмазал как миниму. рэкет, лишение прав, пользование служебным состоянием.... не юрист но прирсать нашёл чтобы, эт только в нашей ебанутой стране таких чертей уважают и завтра же могут ещё наградить за садеянное

  • 1916 27 Ноября 2010 09:06

    Чего кипятиться? "Ивар.Э" - титульный. Ничего ему не будет. Как обычно, как уже 20 лет. Увы.....

  • всезнамус 27 Ноября 2010 18:47

    Я знаю этого мента - Иварс Эйхманис его зовут. Нац еще тот!

  • AHMAD 28 Ноября 2010 12:22

    ВОНЮЧЕЕ МУСОРСКОЕ ЖИВОТНОЕ.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии