30 Мая 2020 23:50
Новости
  11:04    2.1.2020

Бесплатно: проводится медиация семейных споров

Бесплатно: проводится медиация семейных споров
pixabay.com
Министерство юстиции Латвии с 1 января начало оплачивать процесс медиации для урегулирования семейных споров. Партнёром Минюста в проекте «Бесплатная медиация в семейных конфликтах» выступит Совет сертифицированных медиаторов. Главная цель разрешить конфликты между родителями, затрагивающие интересы детей.
Среди вопросов, по которым можно обратиться за помощью, к примеру, вопросы общения, определение места жительства ребенка, размер алиментов или порядок выплаты, улучшения отношений между родителями, вопросы воспитания ребенка, вопросы по разводу. 

Государство оплатит 5 сессий длиною 60 минут каждая. Семьи смогут выбрать конкретного медиатора на сайте проекта www.sertificetimediatori.lv, или напрямую обратиться в Совет медиаторов.

Если вопрос уже решается в суде, можно попросить суд оценить возможность медиации.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии