24 Июля 2024 20:39
Новости
  14:00    26.5.2014

Рижский централ: Бенес Айо получил книги и холодильник. И гражданство Донецка тоже (дополнено) (10)

Рижский централ: Бенес Айо получил книги и холодильник. И гражданство Донецка тоже (дополнено) <span class="comment-count">(10)</span>
Facebook
Задержанный в Риге участник сил самообороны Крыма Бенес Айо, который содержится в Рижской центральной тюрьме, откуда обратился к властям «Донецкой народной республики» с просьбой предоставить ему гражданство ДНР, сообщил нам его друг и публицист Владимир Линдерман. И уже получил из Донецка положительный ответ.

- Был у Бенеса Айо в нынешнюю пятницу в Рижском централе, --  сообщил нам г-н Линдерман. --  Как он себя чувствует? По-боевому, как всегда. Однако со здоровьем есть проблемы: 2 пальца одной руки обездвижены. Это результат украинского задержания. Сотрудники СБУ (Службы безопасности Украины) и солдаты Национальной гвардии его подвергли фактически пыткам. Били не шутя, завязывали руки и ноги проволокой, выбрасывали связанного из машины. Запястья рук у него сейчас в шрамах... На администрацию Рижского централа жалоб нет. Здесь он даже подлечивается.

По словам Линдермана, с оплатой адвоката ему помогают товарищи. С едой - тоже. "На тюремный магазин люди деньги уже перечислили". Телевизор тоже передали. "Мы передали ему еще и книги. В тюрьме библиотека сейчас закрыта".

О гражданстве: "Он мне сообщил, хочет обратиться к властям Донецкой народной республики с просьбой о предоставлении ему гражданства ДНР. Бенес активно участвовал в событиях в Крыму и в Донецке, стал там популярен, — пояснил также Линдерман.

И об уголовном деле:

- Бенес сейчас находится за решеткой из-за обвинений, основанных на публикациях в сетях и каких-то роликах. Это, как мы понимаем, все довольно шатко. Зачем человека по каким-то словестным обвинениям держать до суда в тюрьме?.. Я думаю, если жесткого политического заказа не будет, то его дело можно и выиграть.

Напомним: суд Центрального района Риги 16 мая отправил Айо под арест. Ранее Бенес был задержан в рижском аэропорту, до этого — выдворен с территории Украины, куда он пытался въехать несмотря на трехлетний запрет. Против Айо также был начат уголовный процесс в связи с призывом к насильственному свержению государственного строя и ликвидации независимости Латвии.

P.S. Как час назад сообщил у себя на Facebook Владимир Линдерман, "только что стало известно, что премьер Донецкой народной республики Александр Бородай подписал заявление Бенеса Айо о предоставлении ему гражданства ДНР". Подпись Бородая - на фото слева.

Фото: Facebook

Оставить комментарий

Комментарии

  • 555 26 Мая 2014 11:19

    Свободу Бенесу Айо!

  • Raw 26 Мая 2014 13:38

    Интересно, какие книги ему передали, какую литературу предпочитает наш темнокожий друг?

  • chto???? 26 Мая 2014 13:48

    I gdeze cegevare paterjal energiju u nas v Latvije marocit wsem golavu??stal popularen??? Woooow jaze gavaril cto nehvatka vnimanie u pirdasvista;))) suharik da i vsjo!

  • ЗВВ 26 Мая 2014 15:21

    Вот такая у нас справедливость......Педофилов выпускают,а политических оппонентов закрывают в сизо.Боятся,что он будет говорить правду.

  • L 26 Мая 2014 23:28

    Свободы слова в латвии нет, свободы убеждений нет, отпустите человека на своду -варвары и трусы!!! Я думаю так же как он, в Крыму люди счастливы в составе России и я была бы счастлива если бы Латвия присоединилась к России! Мечтаю об этом и огромное кол-во моих знакомых тоже!

  • param pam pam 27 Мая 2014 08:40

    Tak streljai v swaju rasiju kamu ti nuzen??? Scastlivcik blj.... kakbi nibila u nas hot vsjo civilna bolje menie praishodit a tam bardak eso tot zrat necevo sidis tut zazralsa ot nefig delat zirejis i hernju nesjos !!! Ed ed davai abjidinjai bardak s bardakom tamze afigeenoe swaboda slova:)))))

  • aaaaaa aaaa aaaaaaa 27 Мая 2014 08:46

    SWABODA SLOVA:)))) NEFIGA SIBE PJORNUL:)))) KTOBI NEBIL K VLASTI NIT BUDIS VSJORAVNO DAZE PRI PUTINE APJAT TEBE BUDIT PLOHA ČIŽ!!!!!:)) MAGU PASPORIT BILABI LATVIJA V SASTAVE RASIJI TOTZE SIZAFRENICNIJ BENESO JARASTNA SRAZALSABI PROTIV REZIMA PUTINA:)))) BALNOJ I V AFRIKE BALNOJ!!!!

  • hop hop 27 Мая 2014 08:53

    Davai davai shmotki v ruki i ksvaim v habaravsk ili krasnajarsk:)))) vas tam tak zdut vi tam tak nuzni:))) vam kvartiru dast v ferme bez radiatarov i pasobie budit na mesec 14€ vpirjod uraaa za rodinuuu davai nogi vruki i v scastlivuju zemlju gde pensianer dva dnja dohlin lizit u padezda i nekto ewo nepadbiraet ed atkroj svoj biznes cto tebja desit varov krisevali tak eta ok ti vrasije babla nemerena :))))

  • ПБ 28 Мая 2014 14:40

    А не спешите вы негра сажать А он и так у нас в Риге один Гонимый везде там где нервная власть Той новой страны гражданин Ой не спешите все белым прошить Ах если все в привычку войдет Придется всё Римское право забыть и делать наоборот

  • iboebo 28 Мая 2014 21:57

    Что за щушь про 14эвро? У меня бабушка в Питере сейчас пенсию получает 600евро, был там недавно - одни мерсы на улицах пипец.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии