25 Апреля 2024 20:14
Новости
  11:18    3.3.2011

Банкир Рунгайнис занимался махинациями с недвижкой? (5)

Банкир Гирт Рунгайнис в годы «бума недвижимости» активно участвовал в «схемах дарения», которые, по словам экспертов рынка недвижимости, оборотливым деятелям позволяли обманывать государство и избегать высоких налогов.

Рунгайнис во время бума недвижимости в 2007 и 2008 годах проводил сделки с помощью радикального метода — он не покупал и продавал по заниженным ценам дорогую недвижимость под Ригой, он просто дарил ее или принимал в дар, пишет pietiek.com.

Так, неполную часть от земельной собственности в Гаркалне Рунгайнис, по данным Земельной книги, в 2007 году не купил, а просто получил в подарок.

Дарительницей же была не какая-нибудь родственница или другое близкое лицо, а спутница жизни премьер-министра Вилиса Криштопанса Айя Криштопане, известная своей деятельностью на рынке недвижимости.

О формальном характере этого подарка свидетельствует и факт, что собственность с осени прошлого года заложена в банке более чем за 2,35 млн латов.

Кроме того, симпатии Криштопане к Рунгайнису были настолько впечатляющими, что на этом подарки, полученные обличителем «пенсионеров-шантажистов», не закончились.

В том же сентябре 2007 года супруга экс-премьера подарила симпатичному ей банкиру и две трети от другого участка в 2,2 га в том же Гаркалнском крае — судя по всему, и к этой собственности относится ипотека в 2,35 млн латов.

Рунгайнис, возможно, получал дорогие подарки в виде недвижимости не только от жены бывшего премьера, но и от других людей.

Так, почти седьмую часть от земли в 4,4 га в Бабитской волости в феврале 2008 года банкир не купил, а получил в подарок от родившегося в 1939 году Андрея Валдиса Силиньша (о стоимости собственности свидетельствует тот факт, что оставшиеся шесть седьмых Силиньш несколькими месяцами ранее продал какой-то фирме за 347 тыс. латов).

Однако уже в январе 2008 года он подарил свою неполную седьмую часть некоему Улдису Лиекниньшу 1961 года рождения.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • про это 3 Марта 2011 13:05

    Подобные этому мошенники всегда орут громче всех

  • ... 3 Марта 2011 16:39

    И ведь, что показательно, никого не накажут! Эти милые ребята, конечно, сволочи, но сволочи свои, а за своих наше замечательное правительство - горой!

  • halt 3 Марта 2011 17:02

    деятель , которому в приличном обществе не подают руки имеет наглость вслух выражать свои мыслишки. Мыслишки простые , где бы что-нибудь стырить , быстро перепродать и на эти два процента кутить. Когда все просрали и стырили этот нетопырь нашел виноваты в крахе государства. Это конечно пенсионеры, инвалиды, почтальоны. Хотел еще написать голубые , но вовремя вспомнил , что этот уродец в их плотно сплетенных кругах или рядах .

  • Жора 3 Марта 2011 21:22

    И этот кекс теперь разинул рот на пенсии честно работающих и плативших налоги людей, вот только здесь этого , что написано в данной статье, хватает чтобы прократура провела проверку фактов и возбудила уголовное дело! Все эти подарки это уход от уплаты налогов, имеют прямой преступный умысел!

  • Памятка 3 Марта 2011 23:46

    Запомнить нужно,что в "демократическом " государстве не наказывают тех кто тырит "по закону". Нет в их действиях ничего противозаконного, не видят судьи умышленных действий - ухода от налогов или ухудшения материального положения ... Все "герои" ходят с гордо поднятой головой, а "дураки" работают за 100 латов...( извините за злость )

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (49)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (4)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии