29 Мая 2020 11:53
Новости
  9:19    2.9.2018

Банки начинают «сдавать» клиентов Службе госдоходов (1)

Банки начинают «сдавать» клиентов Службе госдоходов <span class="comment-count">(1)</span>
Уже с 1 сентября дня у Службы госдоходов (СГД) будет информация о счетах тех жителей Латвии, оборот по счету которых превысил 15 тысяч евро. Эти сведения налоговой передают сами банки.
Такой порядок предусмотрен в поправках к закону «О налогах и пошлинах». К 1 сентября банки предоставят информацию о счетах на 1 января 2018 года. А затем банки будут отчитываться перед СГД каждый год 1 февраля.

Цель данного мероприятия - улучшить надзор СГД за уплатой налогов частных лиц. СГД хочет бороться с работниками, которые получают, например, минимальную заработную плату официально, а другую часть - в конверте, и потом эту вторую часть они кладут через банкоматы на счет.

Если проверка покажет подозрительные результаты, СГД назначит аудит. СГД поясняет, что совершенно не стоит волноваться тем, у кого все доходы на счету — официальные. Налоговая будет хранить данные пять лет.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

Комментарии

  • riga 2 Сентября 2018 12:49

    skoro pered tem kak v tualet zahochesh shoditj nado budet soobshitj nalogovoj chto bi oni proverili ne prjachil li ti tam chto

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии