16 Декабря 2019 06:07
Новости
Все новости
  16:22    2.9.2011

Трудовой конфликт: бизнесмен получил ножом в шею за штраф работника

Рижский бизнесмен решил проучить рабочих, испортивших его строительную технику – он наложил на них денежные штрафы. После этого один из расстроенных сотрудников решил отомстить. Он с приятелями нагрянул к экс-работодателю домой — в ход пошли кулаки и холодное оружие.

ЧП произошло в рижском микрорайоне Ильгюциемс, в одном из многоквартирных домов на улице Дзирциема,  сообщает передача TV3 Kriminal+.

Предпринимателя Александра, который там проживает, незваные гости сначала просто ударили, чтобы убедить отдать деньги. А затем, чтобы ускорить переговоры, порезали ему ножом горло. При этом нападавшие пригрозили: напишешь заявление в полицию – убьем.

Александру отчасти повезло: во время визита «гостей» его супруга с маленькими детьми (2,5 года и 9 лет) находилась в магазине. Иначе ситуация могла стать еще опаснее.

— Моей ошибкой было то, что я не посмотрел в глазок и сразу открыл дверь – просто говорил в это время по телефону. В ту же секунду получил удар в лицо так, что у меня вылетел телефон. Потом они вчетвером вошли в мою квартиру, ещё раз меня ударили и затащили на кухню, где продолжили избивать...

По словам пострадавшего, один из нападавших ранее работал на его объекте:

— Тот строитель Эрик посчитал, что я ему должен 50 латов. Но вместе с ним были люди неадекватные – наркоманы.

Били руками, ногами и металлическим прутом. Потом рыскали по квартире – искали вещи, которые можно унести с собой. И часть имущества, уходя, они всё же прихватили.

— Потом я встал на ноги, а Эрик неожиданно ударил меня ножом в шею. Я и так был весь в крови до этого, поэтому мало что соображал. Схватил на кухне эластичный бинт и как смог перевязал им шею. Затем Эрик заявил, что я должен ему 2000 евро в качестве «процентов».

Александру повезло – ранение оказалось несмертельным и ему вовремя была оказана медицинская помощь. Нападавшие даже проявили некоторую жалость – они помогли ему остановить кровотечение.

Но на этом злоключения бизнесмена не закончились. Экс-сотрудники вывели его на улицу и около пяти остановок вели по дворам в магазин. Ибо «они хотели купить водки». Тут Александра случайно  заметил из кафе его знакомый Гатис. Попытался заступиться, но также получил удар ножом от Эрика. После этого группа «кредиторов» просто разбежалась. В это время уже подъехали вызванные барменом скорая (она увезла Гатиса) и полиция. Однако преступников по горячим следам задержать не удалось.

Комментарий полиции

— Один из нападавших нанес тяжкие телесные повреждения пострадавшему, — пояснила начальник Курземского участка Криминальной полиции Риги Елена Кейне (на фото сверху). И добавила: 31 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать двух нападавших. Остальные двое – пока в бегах.

Фото Елены Кейне — Facebook.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии