18 Мая 2022 01:56
Новости
  10:36    2.5.2018

Автовладельцев душат со всех сторон: цены на ОСТА выросли в два раза

Автовладельцев душат со всех сторон: цены на ОСТА выросли в два раза
Стремительный рост цен на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСТА)стал неожиданностью и вызвал вопросы о прейскуранте страховщиков и признанных ими автосервисов, а также сомнения в добросовестности их действий.
 Владельцы легковых авто шокированы почти двухкратным увеличением цен на ОСТА. Автомашины, попавшие в ДТП и ремонтируемые в установленных страховщиками сервисах не всегда получают новые детали, нередко расходится представление автовладельцев и ремонтников о разумных сроках.

По словам члена правления Латвийской автоассоциации Ингуса Рутиньша, на эти вопросы не может быть единственного ответа.

«Автовладельцам не нравится рост цен на страхование, но другого выхода нет, особенно после того, как страховщики, борясь за клиентов, долгое время держали необоснованно низкие цены, которые не могут покрыть затраты от ДТП», - сказал он. Рутиньш допускает, что цены могли бы расти постепенно, на 10-15% в год. Затраты на ремонт автомашины после среднестатистической аварии составляли около 800 евро.

Ситуация изменится только тогда, когда уровень цен и зарплат в Латвии сравняется со среднеевропейским.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии