24 Мая 2024 04:07
Новости
  20:29    15.12.2011

Автотюнинг по-латгальски: как из VW делают бензовозы (13)

Автотюнинг по-латгальски: как из VW делают бензовозы <span class="comment-count">(13)</span>
Горячая вода, фен, плюс немного сноровки – вот необходимый минимум для переделки легковушек в бензовозы. Челночники самостоятельно увеличивают баки для того, чтобы провозить больше топлива через восточные границы. За одну поездку они зарабатывают по 50 евро с машины.

Однако стражи порядка контрабандистов в покое не оставляют. Поэтому цены  и на  левое топливо растут: солярка стоит уже  70 сантимов, а 95-й бензин — 80.

Как раздуть бензобак

Kriminal.lv  навел справки и выяснил технологию по увеличению баков. Она, как выяснилось, довольно проста. Нам рассказал об этом, в частности, житель Даугавпилсского края И., который сделал такой тюнинг на своем бусике VW T4.  (В разговоре с нами он подчеркнул:  в своих поездках за топливом и продуктами в Беларусь и Россию он не видит ничего плохого — «жить-то как-то надо».)

— У меня стоял стандартный бак на 80 литров. Вот его я и переделал для поездок. Вначале снял бак и заправил горячей водой. Потом в заранее намеченных местах нагрел пластик мощным строительным феном. Стенки сами растянулись из-за внутреннего давления. А под конец обдал бак холодной водой и поставил на место...

Возможных последователей Иван предупреждает: без должной сноровки эта операция может быть опасной. Горе-мастер может обжечься, а бак  разойтись по швам.

— Для удачных поездок одной переделки бака будет мало. Нужно еще затюнинговать датчик топлива, чтобы при полной заправке он врал. Например, заправил по горлышко, а у тебя на табло показывает четверть бака. Этот тюнинг нужен, чтобы было поменьше проблем с пограничниками и таможенниками.

 

Passat B3  — самая популярная модель

По закону сейчас из России и Беларуси можно ввозить полный стандартный бак один раз в сутки. Если пограничники или таможенники заметят переделку бака, то обязательно оштрафуют хозяина машины. Плюс — они вправе конфисковать транспорт, который приспособлен для провоза контрабанды.

— Поэтому многие мотаются за топливом на откровенных «мусорниках». Одна из самых популярных моделей — VW Passat B3. Покупаешь его за 350 латов и расширяешь бак путем стравливания воздуха с 70 до 98 литров. Если конфискуют, то не очень страшно. Потому что если ты особо и не заработаешь, то свои деньги точно вернешь.

 

Арифметика: Беларусь дешевле России

По словам Ивана, сейчас за топливом выгоднее всего ездить в Беларусь. Там на заправках бензин Аи-95 стоит 39 сантимов за литр, а дизель – 40 сантимов. В России же придется заплатить уже по 49 сантимов за литр.

— Но в России мне заправляться больше нравится, несмотря на цены. Во-первых, заправки там находятся ближе к границе. Во-вторых, в России машины на латвийских номерах никто не гоняет. В Беларуси же летом ввели ограничения на вывоз топлива. Например, на один грузовик с почти 1000-литровым баком отпускается всего 200 л.

В итоге топливный контрабандист может зараз привезти до 100 л топлива. Солярку можно продать по 65-70 сантимов, бензин на 5-10 сантимов дороже.

— Вот и получается чистый доход с бака около 30-35 латов....Кто возит бензин — зарабатывает больше. Просто на их машинах, кроме простых баков, стоят газовые установки, на газе они и ездят. Получается, что бензин они вообще не тратят.

 

Советы туристам

Под конец Иван дал небольшой совет всем автопутешественникам, которые ездят сразу через несколько стран.

— Для того, чтобы сэкономить на топливе, совсем не нужно переделывать свою машину. Достаточно при заправке наехать одной стороной авто машины на несколько дощечек. В идеале должен получиться угол в 45 градусов. Тогда в бак зайдут лишние 10-15 литров.

 

Борьба ужесточается

Сейм уже утвердил поправки к закону об акцизных товарах. С 1 января не из стран ЕС в Латвию можно будет ввозить без уплаты налога всего 40 сигарет и 1 литр алкоголя — причем только раз в неделю, а не ежедневно, как сейчас.

На очереди — принятие аналогичных поправок по топливу. По ним ввозить топливо в страну без уплаты налогов можно будет только раз в неделю.

Очевидно, что топливные челноки будут придумывать все новые способы переделки простых автомобилей в бензовозы. Большая вместимость — это, сами понимаете, чрезвычайно важно в таких условиях.

 

Цифра

30-40%, по оценкам Латвийской ассоциации торговцев топливом, составляет доля нелегального бензина и солярки на местном рынке.

Оставить комментарий

Комментарии

  • И. Ищук 16 Декабря 2011 12:14

    Ну надо же, сколько минусов. Какой-то пограничник видно прочитал текст :)

  • Миня 16 Декабря 2011 14:48

    зря. у людей единственный заработок...

  • Z 16 Декабря 2011 15:51

    при этом я не спорю, пусть стоят, если им больше делать нечего - кстати, там в основном молодые пацаны и мужики крепкие - но тогда должны быть две очереди, пусть за деньги - в принципе, все равно, сколько это будет стоить, я думаю, те, кто ездят в РОссию по делам, будут рады помочь нашему государству и секономить свое время.

  • fed 17 Декабря 2011 03:22

    Ой, ой, ой, знаем мы таких деловых, работающих с Россией, сами то все налоги платите? Прям всё, всё??? То что касается своего бизнеса, так там крутите, выкручиваетесь что бы не платить в бюджет, а как другие, так должны по правилам жить, что бы вам не мешать набивать свои карманы. А люди себе на кусок хлеба зарабатывают!!!! У меня складывается такое впечатление, что нас всех, - рабочих, служащих, бизнесменов, да всех сталкивают лбами, что бы мы между собой грызлись, а они под шумок пилят наши денежки и горя не знают. Был бы порядок во всём, да нормальная работа в предграничных районах, люди бы не занимались этим!!!!!

  • Latgalec 17 Декабря 2011 04:03

    Fed Ti prav 100% eslib bilabi rabota niktobi etoj erundoj ne zanimalsja bi.

  • Legko 17 Декабря 2011 13:22

    Да че там. Берешь 7 тачек по 300лс ето 2100лс или 3000юро и все. Все вопросы решены. Барыгам оборот на продаже мусорников, а народу решение беды. Смех в том, что государству опять ничего!!!!

  • Sid 18 Декабря 2011 10:16

    ну и что ? а что вы хотите , людям жрать нечего ! вот и приходится заниматься всякой ерундуй .. и зачем палить их ? я ничего общего не имею с этими бензовозами , но , АВТОР - ты козёл !

  • FHTAGN 18 Декабря 2011 19:17

    za bazarom sledi, takim kak ti sdohnutj samoe delo. kakaja raznica kogda, ti vseravno mudak. gori v adu padla.

  • ЧЕЛОВЕК 19 Декабря 2011 14:47

    хотя я далек от этой темы,но в случае Ивана, подходит поговорка: "Язык мой-враг мой".не понимаю,зачем пилить сук на котором Сам сидишь

  • Andrej 19 Декабря 2011 15:28

    думаю, нет там ни какого Вани. Придумал его рупортёр, при этом от дохода, как мне кажется, забыл отнять расходы на саму поездку

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии