2 Марта 2024 11:41
Новости
  11:13    1.12.2023

Авто: с 1 декабря можно ездить только на зимней резине

Авто: с 1 декабря можно ездить только на зимней резине
Согласно правилам Дорожного движения, с 1 декабря по 1 марта, каждому транспортному средству, общая масса которого не превышает 3,5 тонн, обязательно нужна замена зимних шин. Согласно действующим нормам, глубина протектора зимних шин должна быть не менее 4 миллиметров.
Стоит также напомнить, что с 1 октября 2024 года владельцам автомобилей, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, нельзя будет использовать всесезонные покрышки в зимний период (с 1 декабря по 1 марта) - решение было принято на заседании правительства 7 ноября.

Должны быть установлены зимние покрышки, специально предназначенные для эксплуатации в заснеженных или обледенелых условиях и имеющие маркировку «гора и снежинка». 

Руководитель Технического отдела Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Янис Лиепиньш заявил, что международное обозначение «гора и снежинка» свидетельствует о том, что покрышка прошла определенные испытания и признана пригодной для езды по снегу, льду и обледенелой дороге. Уже в этом году вместо всесезонных шин он посоветовал водителям выбирать зимние шины с новым обозначением, чтобы их можно было использовать и в последующие годы.

Лиепиньш напомнил, что езда после 1 декабря на летней резине - это потенциальная потеря водителем не только наклейки ТО, но и номерного знака.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии