23 Января 2021 09:36
Новости
  9:15    11.1.2021

Аудит Госконтроля в Генеральной прокуратуре: дали 20 рекомендаций

Аудит Госконтроля в Генеральной прокуратуре: дали 20 рекомендаций
vieglicelot.lv
Генеральной прокуратурой до сих пор руководили не так, чтобы обеспечить эффективное выполнение функций. Таков результат аудита, который провели совместно Госконтроль и специалисты Организации экономического сотрудничества и развития, рассказала Latvijas Radio член совета Госконтроля Илзе Гринхофа.
По ее словам, столь объемная ревизия в прокуратуре проводилась впервые. Ведомству дали 20 рекомендаций. Для улучшения работы необходимо усовершенствовать регулирование, в том числе в руководстве требуется ввести принципы хорошего управления и внутренний контроль.

Генеральный прокурор Юрис Стуканс заявил, что согласен с 95% выводов Госконтроля.

«Мы работаем, всему свое время», — заявил он. Стуканс признал, что 30 лет никто не изучал, какова ситуация в прокуратуре. 

Кроме того, ревизия выявила проблемы в досудебных расследованиях. Аудиторы сделали вывод, что нагрузка на следователей — не единственная причина того, что досудебные расследования в Латвии занимают достаточно много времени. Одна из наиболее частых причин некачественно проведенного расследования — непонимание, каков массив необходимых доказательств.

По мысли Стуканса, стоит оценить и человеческие, и финансовые ресурсы — и создать систему, которая обеспечит качественное досудебное расследование.

Стуканс адресует упреки и правительству: он указывает, что государство не обращает внимания на качество образования сотрудников правоохранительных органов. Генпрокурор считает, что наблюдаемое в данный момент падение квалификации — результат того, что в свое время ликвидировали Академию полиции, поэтому срочно необходимы изменения в высшем образовании.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии