30 Ноября 2020 14:47
Новости
  14:04    22.10.2020

Ассоциация торговцев: "За использованием масок в магазинах должна следить полиция" (1)

Ассоциация торговцев: &quot;За использованием масок в магазинах должна следить полиция&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Надзор за использованием масок в магазинах должна осуществлять Муниципальная полиция, его нельзя перекладывать на плечи торговцев. Такое мнение в интервью передаче TV3 "900 секунд" выразил председатель правления Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.
"Если государство передает какую-либо часть функций полиции торговцам, то должно быть хотя бы софинансирование в связи с законом о государственном устройстве. Во-вторых, это требует огромной работы, потому что каждому магазину нужно нанять дополнительную охрану. Если в крупных торговых центрах это возможно, хотя и в каждом случае, то в маленьких - это совершенно невозможно", – сказал Данусевич. 

В то же время он отметил, что наблюдения свидетельствуют о том, что маски в больших торговых центрах используют почти все посетители, тогда как в маленьких магазинах возникают конфликты, потому что есть люди, которые все претензии против всего "изливают" на персонал магазина.

Напомним, Кабинет министров во вторник поддержал разработанный Министерством юстиции законопроект, который предусматривает введение наказаний за отсутствие маски в общественных местах, где их использование требуется согласно нормативным актам.

Поправки еще предстоит принять Сейму.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 222 23 Октября 2020 13:04

    Продавцы сами без масок- в "Betta" на Стирну у всех на шее болтаются!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии