12 Апреля 2024 16:43
Новости
  17:40    19.2.2024

Алименты: в прошлом году судебные исполнители вернули 11,5 млн евро (4)

Алименты: в прошлом году судебные исполнители вернули 11,5 млн евро <span class="comment-count">(4)</span>
Присяжные судебные исполнители в 2023 году в пользу Гарантийного фонда средств на содержание вернули 11,54 млн евро, сообщает Латвийский совет присяжных судебных исполнителей.
В прошлом году по сравнению с предыдущими годами уменьшилось как количество переданных к принудительному исполнению дел, так и объем принудительно взысканных средств. Всего в интересах государства и других затронутых сторон судебные исполнители в прошлом году вернули 275,95 млн евро. 

В 2023 году на 9% сократилось общее количество дел, переданных судебным исполнителям для принудительного исполнения - всего к принудительному исполнению было подано 161 234 исполнительных документа. Наибольшую категорию дел с 78 622 делами составляли гражданские дела, немного отставая по делам об административных правонарушениях - 76 392. Постановления об имущественном взыскании по уголовным делам составили всего 4% от общего объема дел о принудительном исполнении.

Также уменьшился и объем принудительно возвращенных средств по всем категориям дел, в том числе наибольший спад наблюдался по гражданским делам. Несмотря на то, что количество выданных к принудительному исполнению постановлений по гражданским делам в 2023 году по сравнению с 2022 и 2021 годами увеличилось, средняя сумма долга существенно снизилась. в 2022 году средняя сумма долга по представленным исполнительным документам о взыскании долгов по гражданским делам составила около 6285 евро, а в прошлом году - 3923 евро.

Существенно сократилось и количество административных штрафов, переданных для принудительного взыскания. в 2022 году к принудительному исполнению было передано 106 365 постановлений, а в 2023 году их число сократилось до 76 392.

В совете подчеркивают, что это можно считать положительной тенденцией, поскольку это может объясняться более ответственным отношением жителей к совершенным нарушениям и ростом объема добровольно уплаченных штрафов, которые соответственно не попадают под принудительное исполнение.

Наибольший размер возвращенных средств в 2023 году составили возвращенные средства по гражданским делам - всего в прошлом году было возвращено более 249,1 млн евро, в том числе 321 658 евро было возвращено по делам о взыскании оплаты труда. По делам об административных правонарушениях было возвращено почти 12,37 млн евро, а по уголовным делам - 2,9 млн евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • сладкий 21 Февраля 2024 01:02

    Хороший сериал балабол 2 3-4 серия. Мне 3 человека сказали что у печатника типографии друкерай Антон шакель 56 лет был рак почек, а на самом деле отрыв почки, избили. За оскорбление инвалидов премией Дарвина. Мне отравленную воду принес Руслан зайденберг. Действуй Кузьмин, или два человека

  • сладкий 21 Февраля 2024 01:12

    Я не напишу ничего больше, но я тебя Марица найду. При снижении ад помогает Цитрамон, а при завышено зелёный чай, но это фейк, искусственное мясо. Пейте пиво на воздухе. Сам женись на старуха. Vanilla fudge - you keep me hungin' on . Cover kim wilde. И концерт Томас андерс с Сандра в дпилсе мне не интересен

  • сладкий 21 Февраля 2024 01:23

    P.S. в СССР был гаджет сифон для воды заправлялся баллончиками с пищевым газом. Сейчас лимонады с углерод диоксидом , усиливает теплоотделение. Учиться учиться и ещё раз учиться. Геннадий Андреевич Зюганов.

  • Jurijs 23 Февраля 2024 20:54

    Новый вид махинаций. Судебные исполнители взыскивая деньги у должников способствуют этой системе махинации. Должник под какимнибудь предлогом склоняет сожительницу или сожителя к дорогой покупке ,после чего судебный исполнитель арестовывает и продаёт эти предметы ,а деньги от этого списываються в счет должника и судебного исполнителя. Должник ищет дальше жертву их обоюдных с судебным исполнителем махинаций.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (15)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (2)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии