1 Июня 2020 11:43
Новости
  12:22    29.3.2020

Акунин, переболевший короновирусом: большая опасность не сам вирус, а "психоз вокруг него»

Акунин, переболевший короновирусом: большая опасность не сам вирус, а "психоз вокруг него»
Facebook
63-летний писатель рассказал поклонникам, как он переболел коронавирусом. Литератор поделился личным опытом в Facebook и сейчас получает множество благодарных комментариев от читателей.

Литератор пишет, что они с женой заболели в пятницу, 13 марта. Супруга отделалась легкой формой, а вот ему самому пришлось нелегко. 

«Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять», — вспоминает Акунин.

Писатель знал, что нужно опасаться проблем с дыханием, но их так и не возникло. Популярный автор отмечает, что он был одним из ранних заразившихся, поэтому, когда он болел, еще не было выработано никакого лечения. «На одиннадцатый день, наконец, появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ», — пишет литератор.

Из своего опыта он резюмировал, что, чем позже человек заболеет, тем легче будет его вылечить, поэтому и важно соблюдать карантин. Акунин призвал не заниматься самолечением и запугиваем себя и окружающих — тоже.

При этом он отметил, что большей опасностью считает не сам вирус, а «психоз вокруг него». По мнению писателя, нужно вести себя ответственно, но не паниковать.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили" (1)

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии