2 Марта 2024 11:53
Новости
  11:12    7.2.2024

Агрессивных пассажиров в самолетах все больше: там особый воздух (6)

Агрессивных пассажиров в самолетах все больше: там особый воздух <span class="comment-count">(6)</span>
Агентство Гражданской авиации (Civilās aviācijas aģentūra, CAA) сообщает, что в январе текущего года ответственные службы не допустили на запланированные рейсы из аэропорта "Рига" уже 39 пассажиров. Причиной отказа в полете являлось либо агрессивное поведение пассажира, либо сильное алкогольное опьянение. САА напоминает, что содержащийся в самолете кислород разрежен, он эквивалентен воздуху, которым человек дышит, находясь в горах на высоте от 1500 до 2500 метров. Соответственно, и алкоголь действует иначе, чем в обычных условиях на земле — пассажир во время полета пьянеет быстрее и сильнее.
В прошлом году по этим же причинам в полетах было отказано 455 пассажирам. Для сравнения: в 2019 году — только 373 пассажирам.

CAA напоминает, что агрессивное поведение, чаще всего сочетающееся с нахождением в состоянии алкогольного опьянения, является поводом для отказа в полете или задержания пассажира. В таких случаях пассажиры также не имеют права на компенсацию за отмену или задержку рейса. 

Кроме того, агрессивного или пьяного пассажира могут оштрафовать в административном порядке. В этом году такая мера была применена уже к семи нарушителям, в прошлом году оштрафовали 78 человек, в 2020 году — 60, а в 2021 году — 76 человек.

Все чаще также фиксируются случаи агрессии со стороны пассажиров уже во время полетов. Только за январь этого года в самолетах авиакомпании airBaltic констатировали 50 пьяных или неадекватных пассажиров, а всего за прошлый год — 611 пассажиров. Для сравнения: в 2019 году — всего 191.

Авиакомпании также имеют право налагать временное или пожизненное ограничение на использование услуг авиакомпании для пассажиров, которые своими действиями создали угрозу безопасности полетов. В прошлом году авиакомпания airBaltic назначила такое ограничение семи пассажирам, а в 2022 году — на 15 пассажирам.

Не стоит также забывать, что по прибытии в пункт назначения агрессивные или пьяные пассажиры могут быть переданы для дальнейших процессуальных действий правоохранительным органам.

Также в САА напоминают, что на практике встречаются случаи, когда агрессивный пассажир по законам страны назначения может даже получить тюремный срок.

В сфере гражданской авиации к агрессивным пассажирам установлена «нулевая» толерантность, подчеркивает САА. Пассажиры чаще всего создают опасные ситуации с чрезмерным употреблением алкоголя до или во время полета, например, в самолете после употребления алкоголя ведут себя агрессивно по отношению к экипажу и другим пассажирам. Нередко алкоголь смешивают с различными другими одурманивающими веществами.

Оставить комментарий

Комментарии

  • лидокаин 8 Февраля 2024 09:44

    Доброе утро, жители коржак, Даугавпилс. Емеля, Емельянов, вольный борец, 51 год, стукач, бил людей и на свободе гуляет, а ваши кореша сгнили, Вася Семин, 2 этаж напротив рынка, Сергей метла, 46 лет

  • лидокаин 8 Февраля 2024 10:02

    Ребята, наркотики , это зло. H-blockx - the power

  • лидокаин 8 Февраля 2024 10:13

    Я , внук Сталина, вырос в интернате, на вас терапевт Валериан минченко заявлю за триметазин и милдронат. Lexy & k-paul - trick on me

  • лидокаин 8 Февраля 2024 10:42

    Щас мы против вас менты НАТО гитлерюгенд азот применим. Хорошо меня понял Козловский?

  • лидокаин 8 Февраля 2024 10:53

    Жди ментовка убью тебя раз запретили ебаться. На сладкое. Commercial breakup - bizzare lov e triangle

  • лидокаин 8 Февраля 2024 11:33

    Мне про непереносимость клетчатки рассказала медицинская сестра в психбольнице и ютуб о запорах ни при чем. Выродки

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии