17 Ноября 2019 05:51
Новости
Все новости
  9:44    22.2.2017

Абсурд: в государственном тендере победила компания с налоговыми долгами

Абсурд: в государственном тендере победила компания с налоговыми долгами
lsm.lv
В конкурсе Государственной службы окружающей среды (VVD) на охрану гудроновых прудов победила компания, которая официально числится в списках налоговых должников в Службе госдоходов, пишет "Латвияс Авизе".
Комиссия по закупкам призвала победителем "RD Consult", заявив, что компания отвечает всем требованиям конкурса, в том числе по цене, которая составляет у них 6,25 евро без НДС.

При этом, что любопытно, согласно данным СГД, с 26 сентября 2016 года по 7 февраля нынешнего года "RD Consult" компания задолжала стране более 6500 евро налогов. Компания являлась должником как во время объявления конкурса, так и в момент победы. 

"Никакие нарушения по закупке не констатированы: в требованиях нет условия, что компания не должна иметь налоговых задолженностей, превышающих 150 евро", - считают в VVD.

По мнению учреждения, решение было принято для того, чтобы облегчить административную нагрузку. При этом, говорят они, вопросов не должно возникать, ведь все было сделано согласно букве закона.

По данный "Lursoft", единственным владельцем охранной компании "RD Consult" является Сергей Закревскис. В 2015 году компания закончила год с оборотом в 167 000 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии