11 Июля 2020 22:28
Новости
  10:08    20.2.2018

4,5 млн контрабандных сигарет "в окнах из Латвии" везли в Швецию

4,5 млн контрабандных сигарет "в окнах из Латвии" везли в Швецию
Сотрудники налогово-таможенного департамента Эстонии при досмотре грузовика в порту Палдиски обнаружили 4,5 млн контрабандных сигарет. По словам директора службы следственного отдела департамента Сийма Рудиссаара, грузовик с прицепом с литовским регистрационным знаком прибыл 10 февраля в Эстонию через Икла (эстонско-латвийская граница) и в тот же день направился в Палдиски для погрузки на отправляющееся в Швецию судно.
 Таможенники заподозрили, что в прицепе может быть спрятан контрабандный товар. Согласно сопроводительным документам, грузом были произведенные в Латвии окна, но на оконных рамах был указан производитель другой страны. При проверке грузовика обнаружили в общей сложности около 225 000 пачек, то есть 4 498 000 штук сигарет с белорусской налоговой маркировкой и без маркировки, которые были спрятаны среди оконных рам.

Для выяснения подробностей инцидента возбуждено уголовное дело. Руководящая досудебным уголовным следствием окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Элелийз Раттам сказала, что в ходе следствия будут установлены подробности преступления, в том числе цепочка поставок и продаж сигарет и бенефициары контрабанды.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приходил по объявлению и грабил: за что преступник обиделся на массажисток (1)

    Он находил объявления женщин в интернете, приходил и грабил. В одном из случаев дело закончилось гибелью. В прошлый четверг суд Видземского предместья Риги приговорил 35-летнего Мариса Звиргздиньша к 19 годам за убийство, нанесение телесных повреждений, грабеж, воровство и хранение оружия, - пишет la.lv. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор…
  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии