27 Ноября 2022 02:21
Новости
  11:40    14.2.2011

3000 доз кокаина в желудке: в курьеры из-за долгов (8)

В Латвию был доставлен цинковый гроб с останками Эдгара Риекстса. 22–летний житель Добеле погиб на обратном пути из Эквадора, когда у него в желудке лопнули капсулы с кокаином.

Эдгар был спортсменом и душой местной компании, поэтому его трагическая смерть поразила многих из знавших его людей, пишет газета Diena.

Друзья уверены, что стать наркокурьером Эдгара вынудили долги, составлявшие около 20 тыс. латов, а завербовал его таинственный приятель, появившийся в жизни юноши незадолго до последнего путешествия.

Из Эквадора Эдгар вез в своем желудке 3000 капсул с кокаином, и половина из них растворилась. Полиция оценивает вес «груза» примерно в 700 граммов. В Эквадоре такое количество наркотика можно купить сравнительно дешево – за 1-1,5 тыс. латов, а заработать в Латвии в десятки и сотни раз больше.

В полиции говорят, что кризис и долги сегодня все чаще толкают латвийцев на путь наркокурьеров, а предложения провезти наркотики рассылаются даже через портал draugiem.lv.

Большинство наркокурьеров, а это в основном мужчины от 25 до 40 лет, не до конца осознают, чем рискуют. Сегодня несколько наркокурьеров из Латвии уже сидят в тюрьмах Чили, Панамы, Бразилии, а в Малайзии одному из них грозит даже смертная казнь.

Напомним, 22-летний житель Добеле Эдгар Риекстс умер во время перелета из Эквадора в Испанию. Как выяснилось, в его желудке лопнул контейнер с наркотиками.

В самолете, который вылетел из Эквадора, Эдгару стало плохо с сердцем . Была произведена вынужденная посадка на Азорских островах в Португалии, вызваны медики. Однако пассажир умер по пути в больницу. После вскрытия стало известно, что молодой мужчина пытался провезти в желудке капсулы с кокаином.

Португальские СМИ отмечают, что парень умер от передозировки наркотиков. В проглоченных им капсулах было около 3000 доз. Эксперты собрали потом около 1450 доз, остальные – растворились в организме.

Риекстс работал организатором развлекательных мероприятий для молодежи.

Пока следствие по факту смерти молодого латвийца продолжается – в деле еще множество неясностей.

На фото: Эдгар Риекстс (фото с портала draugiem. lv)

Оставить комментарий

Комментарии

  • Игнат 14 Февраля 2011 11:52

    ну и хрен с ним...нефиг было другим пытаться вырыть ямку

  • Le Mac 14 Февраля 2011 12:12

    Латвосеки отжигают...

  • хехе 14 Февраля 2011 13:03

    Хорошо, что он умер - теперь многие из тех, кому он собирался продавать дурь, смогут прожить дольше.

  • 1234 14 Февраля 2011 13:17

    a ti pidar otzigajew,kogda tebja petuhi v zopu jebut?:))))))

  • ваня 14 Февраля 2011 15:02

    как говорится: жизнь лошадки коротка, и жалеть её не стоит.

  • Le Mac 14 Февраля 2011 15:57

    Я и пидор, и зоофил. Ну и что?

  • Залупа-1234 14 Февраля 2011 18:26

    я внимательно слежу за тобой

  • CCCP 15 Февраля 2011 00:16

    пососи сам у себя, еблан. ))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии