26 Мая 2024 09:01
Новости
  12:07    13.5.2024

30 тысяч за смерть от сосульки: под судом владелец здания

30 тысяч за смерть от сосульки: под судом владелец здания
В рамках уголовного дела против владельца дома в Риге в связи с гибелью пенсионера от упавшей сосульки подано заявление о компенсации морального ущерба в размере 30 000 евро, сообщает прокуратура.
Прокурор направил в Рижский городской суд уголовное дело, в котором хозяин дома обвиняется в убийстве по неосторожности.

Наказание за совершение такого преступления - тюремное заключение на срок от 15 дней до трех лет или общественные работы от 40 до 280 часов. 

Кроме того, сын погибшего мужчины как потерпевший подал заявление о возмещении морального вреда в размере 30 000 евро. В целях возмещения ущерба, причиненного потерпевшему, на здание, которым владеет обвиняемый, наложен арест.

Обвиняемый владеет многоквартирным жилым домом в Латгальском предместье Риги.

Согласно правилам Рижской думы, собственник обязан обеспечить уборку снега и льда с балконов, лоджий, крыш зданий, чтобы предотвратить падение снега и льда с крыш, карнизов, водостоков.

Хозяин дома, зная, что на крыше здания лежит снег, сосульки и лед, и понимая, что это может поставить под угрозу безопасность и жизнь пешеходов, не предпринял никаких действий по уборке крыши от снега, льда и сосулек.

В результате безответственных действий лица днем ​​13 декабря 2023 года кусок льда, упавший с крыши здания, задел пешехода, в результате чего он получил тяжелые, опасные для жизни травмы и погиб на месте.

В прокуратуре заявляют, что если здание представляет опасность, хозяин должен принять незамедлительные меры по устранению опасности.

Обвиняемый не признает своей вины в совершении уголовного преступления.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии