26 Мая 2024 09:43
Новости
  11:11    19.4.2024

24-часовой марафон скорости: полиция усиленно работает по всей стране

24-часовой марафон скорости: полиция усиленно работает по всей стране
Госполиция
Сейчас в Латвии, как и в других странах ЕС, проходит акция «Неделя контроля разрешенной скорости» под эгидой европейской сети дорожной полиции ROADPOL. Поэтому сегодня Госполиция проводит 24-часовой марафон, во время которого она будет усиленно контролировать соблюдение разрешенной скорости на дорогах страны.
Эта акция в Евросоюзе проходит уже одиннадцатый раз.

Госполиция предупреждает, что 19 апреля в дополнение к обычному повседневному контролю за соблюдением ПДД будет на всей территории Латвии особо пристально следить за тем, чтобы участники движения не превышали разрешенную скорость. 

Глава управления реагирования Госполиции Юрис Янчевскис в интервью передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении отмечал, что превышение скорости — это серьезное нарушение, из-за которого происходит большое количество аварий.

В прошлом году в Латвии констатировали более 60 тыс случаев превышения скорости.

«Чаще всего скорость превышают на 21-30 км/ч — и в населенных пунктах, и за их пределами», — сообщил Янчевскис.

Закон о дорожном движении говорит, что за превышение разрешенной скорости водителя можно предупредить, а можно оштрафовать, размер же штрафа может составлять от 10 до 1 400 евро. Возможно также временное лишение прав на срок от трех месяцев до двух лет.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии