15 Июня 2024 13:33
Новости
  12:38    22.5.2024

150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

Фото: www.knab.gov.lv
Фото: www.knab.gov.lv
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Заявки поступили от людей с разнообразным опытом работы, включая сотрудников правоохранительных органов и других государственных учреждений.

Напомним: 27 марта KNAB впервые за время своего существования публично объявило набор оперативных сотрудников, а также специалистов по ИТ-безопасности 


Несмотря на то, что специфика работы KNAB связана с государственной тайной и часть сотрудников набирается непублично, бюро «видит возможность» привлекать кандидатов на должности с более высоким уровнем секретности также через публичный конкурс.

Для подачи кандидатуры требуется безупречная репутация и соответствие требованиям закона «О государственной тайне». Также кандидаты должны иметь высшее образование, отличное знание латышского и английского языков (по-русски можно не говорить), а также хорошие навыки общения и аргументации.

Оперативным сотрудникам предлагается заработная плата от 2000 евро до вычета налогов, а также надбавки и социальные гарантии. Также обещаны возможности для получения образования и карьерного роста, а также развития навыков и знаний - как в Латвии, так и за рубежом.

Закон предусматривает, что сотрудники KNAB при исполнении служебных обязанностей имеют право проводить открытые и тайные оперативные мероприятия.

Эти сотрудники имеют право следить за людьми, прослушивать разговоры и выполнять другие мероприятия, предусмотренные законом. Также сотрудники KNAB участвуют в задержании и конвоировании чиновников-взяточников.

Отметим также: это уже не первое подобное объявление о наборе в спецслужбы Латвии: В 2022 году Бюро по защите Конституции (SAB) впервые за время своего существования публично пригласило кандидатов на должности аналитиков.

В ноябре прошлого года SAB впервые публично пригласило всех желающих стать разведчиками и контрразведчиками.

В свою очередь Служба государственной безопасности прошлой весной искала мужчин и женщин, которые хотели бы стать телохранителями руководства Латвии.

 

BB.LV

Оставить комментарий

Комментарии

  • Петя 23 Мая 2024 05:54

    Ещё куча тупоголовых за наши деньги.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии