18 Мая 2022 02:21
Новости
  8:57    24.4.2020

Фигурант дела о заказном убийстве задержан: нашли наркотики и оружие

Фигурант дела о заказном убийстве задержан: нашли наркотики и оружие
Госполиция
В минувшую среду сотрудники Госполиции при содействии коллег из Государственной пограничной службы (ГПС) задержали мужчину, который ранее проходил по делу о заказном убийстве.
На этой неделе была получена информация о лицах, которые, возможно, причастны к нелегальному обороту наркотиков. Сотрудники Управления криминальной полиции Латгальского управлени полиции при содействии спецназа ГПС Sigma в ходе оперативных мероприятий остановили Lexus, в котором находились интересующую правоохранительные органы лица. 

При проверке в машине нашли незарегистрированное огнестрельное оружие и боевые патроны. В ходе обысков по месту жительства одного из проверяемых также обнаружили наркотические и психотропные вещества. Вероятней всего, изъят амфетамин, но точно это будет известно после завершения экспертизы. В ходе расследования было также установлено, что психотропные вещества, обнаруженные в квартире, используются в медицинских целях, и для их приобретения требуется рецепт, выданный медицинским учреждением. В квартире нашли также детали огнестрельного оружия.

В рамках расследования о незаконном хранении, изготовлении, приобретении и перемещении наркотических веществ задержаны мужчина 1983 г.р. и женщина 1988 гр. Мужчина ранее уже попадал в поле зрения органов правопорядка как представитель организованной преступности и фигурировал в деле о заказном убийстве. В настоящее время полиция проверяет задержанных на причастность к другим преступлениям.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии