10 Декабря 2022 06:33
Новости
  9:17    23.5.2018

Взыскание долгов: сколько денег забирает судебный исполнитель (16)

Страницы:


Сколько денег следует оставить должнику после удержания?

В обычных случаях, удерживая деньги с зарплат и приравненных к ним платежей, работодатель взимает 30% суммы, оставляя должнику зарплату и приравненные к ней платежи в объеме минимальной зарплаты (в 2018 году - 430 евро на руки). На содержа­ние каждого несовершеннолетнего ребенка полагается также дополнительная неприкос­новенная сумма, равная государственному социальному пособию (64,03 евро).

Если взыскивается долг за средства содержания (алименты) или в пользу адми­нистрации Гарантийного фонда средств содержания, должнику оставляют 50% минимальной месячной зарплаты (215 евро) и на содержание каждого несовер­шеннолетнего ребенка сохраняют доходы в размере социального пособия.

Находящимся на обеспечении ребенком считается такой несовершеннолетний ребе­нок, который указан в налоговой книжке должника. Таким образом, если у должни­ка имеются дети, существование которых закреплено в паспорте, но не запечатлено в налоговой книжке, дополнительные 64,03 евро не будут сохранены.

Если на должника заведено несколь­ко исполнительных дел, то есть имеется несколько долгов, и взыскиваются они с зарплаты по нескольким исполнитель­ным документам, работнику в любом случае следует сохранить зарплату и приравниваемые к ней платежи в размере 50%, но не менее 430 евро. А также сохраняются деньги на содержа­ние несовершеннолетних детей (64,03 евро на ребенка). Все удержания обсчи­тываются после выплаты налогов с нетто-зарплаты.

Если с вас взыскивается долг, следует помнить, что:

■ за правильность удержаний отвечает место работы или юридическое лицо, полу­ чившее распоряжение (за объяснением следует обращаться к работодателю);

■ если должник работает на двух работах и на обеих получает минималку (430 евро), то зарплата сохраняется только на одной работе, на второй удерживается.

■ Случается, бухгалтерии на работах ошибочно интерпретируют правовые нормы. Например, норма 80-й статьи Трудового закона запрещает удержи­вать с зарплаты более 20 процентов. Но она не относится к процессу прину­дительного взыскания долга и касается только отношений между работником и работодателем.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Сергей 5 Марта 2020 17:44

    Я неемущий все средства я получаю в социальной службе и ещё у меня 2 группа инвалидности деньги взял на лекарство сумма была не привышавшея 100 евро я платил проценты исправно но случилось ухудшения и вовремя не смог погасить долг мне накрутили такие проценты что Я конечно не могу сейчас расплатится а столько писали говорили НЕ ВЕРТИ НИ КОМУ И НЕЧЕМУ что обещают.

  • Марина 16 Октября 2020 11:12

    Mezins Raimonds снял все деньги со счёта живи как хочешь, какие там 430 и их нет....

  • Марина 14 Ноября 2020 06:49

    Второй месяц исполнитель суд. Забирает 430 евро,куда обратиться?

  • Ириеа 9 Апреля 2021 00:20

    Я инвалид онкобольная у меня ОСКАР МУЙЖНИЕКС СНЯЛ ВОЗВРАТ НАЛОГА 300 ЕВРО. ДЕНЬГИ НА ОПЕРАЦИЮ И ХИМИОТЕРАПИЮ. СКОТИНА ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ. МОРДУ ТАКИМ НАБИТЬ. Я ЖИТЬ ХОЧЮ А ВОТ ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ ДЕЛАТЬ?

  • Алексей 17 Апреля 2021 11:37

    Там не морду надо бить а просто убивать да ещё жену и детей в придачу как в 17 году тогда что изменится

  • Халявщик 28 Апреля 2021 10:53

    Долгов в общей сложности тысяч на 8,кредиторам,налоговой и CSDD.Сам уехал жить за границу.В Citadele банка по решению налоговой, насколько понимаю, счёт вообще заблокировали, в Swedbank вроде работает, но денег нигде не держу, было 15 евро на счету, Meziņš 10ку спёр и больше не получит. Об одном лишь жалую, что мало набрал, причём нигде официально не работая. А другим могу посоветовать Wise приложение скачать на моб и карту заказать. Реквизиты к Бельгии относятся, думаю не найдут фрицы

  • Владс 19 Мая 2021 17:59

    И тем не менее-судебный исполнитель Jfnis Strizko постоянно взыскивает деньги которые поступают на имя моей несовершенолетней дочери с моего счета хотя там явно указывается ПЕНСИЯ за ПОТЕРЮ КОРМИЛИЦА !!! Постоянно посылаю им письма о том что это НЕ МОИ ДЕНЬГИ а ДЕНЬГИ РЕБЕНКА=РЕЗУЛЬТАТ 0000!!! Судя по данной ситуации ЗАКОН для них НЕ ПИСАН !!!

  • Ирина 1 Июня 2021 13:55

    Лилия Соловьева судебный исполнитель сняла все от возврата налогов. Оборзевшая в корень. Что бы подавилась она этими деньгами.

  • Александр 7 Декабря 2021 05:11

    Этим судебным пофигу. Заберают все. Это воры Первого сорта

  • Александр 13 Декабря 2021 23:00

    Они реально превышают свои полномочия. УВОЛЬНЯТЬ И БЕЗ ВСЯКИХ ПРАВ НА ВОСТОНАВЛЕНИЯ. И САЖАТЬ СРАЗУ ЖЕ НА 5ЛЕТ МИНИМУМ

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии