14 Декабря 2019 22:21
Новости
Все новости
  12:00    28.9.2015

Депутат Вилкс, устроивший дебош "из-за 50-ти граммов", сложил мандат (видео)

Депутат Вилкс, устроивший дебош "из-за 50-ти граммов", сложил мандат (видео)
Депутат Рижской думы от Национального объединения Андрис Вилкс после публикации видеозаписи, на которой он в состоянии сильного опьянения конфликтует с сотрудниками "скорой помощи", сложил мандат депутата и подал заявление на выход из VL!-ТБ/ДННЛ.
Вилкс заявил агентству LETA, что уже подал все необходимые документы, и отметил, что пока не знает, что будет делать дальше. По его словам, пенсионерам в Латвии сложно найти работу. В своем заявлении Вилкс поблагодарил VL!-ТБ/ДННЛ за сотрудничество на протяжении 18 лет, сообщила агентству пресс-секретарь объединения Лайла Озолиня.

История началась 19 февраля 2015 года, когда депутат был найден лежащим на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вилкс заявил, что он упал возле своего дома, потому что получил удар дверью по голове. Именно поэтому была вызвана "скорая", которая доставила его в больницу. Депутат начал скандалить еще по дороге в больницу и продолжил буянить в приемном отделении "Гайльэзерса", так что врачам пришлось позвать стражей порядка. Однако сам депутат заявил, что никакой агрессии к медикам он не проявлял, а выпил всего 50-70 граммов.

Вилкс подтвердил тележурналистам, что был доставлен в больницу, но у него была другая версия произошедшего. По его словам, он упал возле своего дома. "Сосед открывал дверь, и ударил меня по голове, с левой стороны. Ну я упал, а так как у меня большой вес, 130 килограммов, то никто не мог меня поднять. Вызвали "скорую" и отвезли в "Гайльэзерс". Положили в какой-то аппарат [...], сделали снимок головы. У меня распечатка есть дома", — рассказал депутат. Насчет алкоголя он ответил, что, возможно, в тот день выпил каких-то 50 граммов водки.

На прошлой неделе в Сети была опубликована видеозапись, которая опровергает слова Вилкса. Депутат ведет себя агрессивно и выглядит сильно пьяным. После публикации этого видео сопредседатель VL!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что не видит возможности продолжать сотрудничество с Вилксом.

 

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии