4 Июля 2020 23:59
Новости
  12:00    28.9.2015

Депутат Вилкс, устроивший дебош "из-за 50-ти граммов", сложил мандат (видео)

Депутат Вилкс, устроивший дебош "из-за 50-ти граммов", сложил мандат (видео)
Депутат Рижской думы от Национального объединения Андрис Вилкс после публикации видеозаписи, на которой он в состоянии сильного опьянения конфликтует с сотрудниками "скорой помощи", сложил мандат депутата и подал заявление на выход из VL!-ТБ/ДННЛ.
Вилкс заявил агентству LETA, что уже подал все необходимые документы, и отметил, что пока не знает, что будет делать дальше. По его словам, пенсионерам в Латвии сложно найти работу. В своем заявлении Вилкс поблагодарил VL!-ТБ/ДННЛ за сотрудничество на протяжении 18 лет, сообщила агентству пресс-секретарь объединения Лайла Озолиня.

История началась 19 февраля 2015 года, когда депутат был найден лежащим на улице в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вилкс заявил, что он упал возле своего дома, потому что получил удар дверью по голове. Именно поэтому была вызвана "скорая", которая доставила его в больницу. Депутат начал скандалить еще по дороге в больницу и продолжил буянить в приемном отделении "Гайльэзерса", так что врачам пришлось позвать стражей порядка. Однако сам депутат заявил, что никакой агрессии к медикам он не проявлял, а выпил всего 50-70 граммов.

Вилкс подтвердил тележурналистам, что был доставлен в больницу, но у него была другая версия произошедшего. По его словам, он упал возле своего дома. "Сосед открывал дверь, и ударил меня по голове, с левой стороны. Ну я упал, а так как у меня большой вес, 130 килограммов, то никто не мог меня поднять. Вызвали "скорую" и отвезли в "Гайльэзерс". Положили в какой-то аппарат [...], сделали снимок головы. У меня распечатка есть дома", — рассказал депутат. Насчет алкоголя он ответил, что, возможно, в тот день выпил каких-то 50 граммов водки.

На прошлой неделе в Сети была опубликована видеозапись, которая опровергает слова Вилкса. Депутат ведет себя агрессивно и выглядит сильно пьяным. После публикации этого видео сопредседатель VL!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что не видит возможности продолжать сотрудничество с Вилксом.

 

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии