20 Февраля 2020 05:24
Новости
Все новости
  9:07    13.2.2020

Скрытые камеры в Вентспилсском порту: начато уголовное дело

Скрытые камеры в Вентспилсском порту: начато уголовное дело


Служба госбезопасности (VDD) в конце января начала уголовный процесс по факту незаконного скрытного размещения аппаратуры слежения в помещениях управления Вентспилсского свободного порта, сообщает ведомство.


Уголовный процесс ведется по части второй ст. 237.1 Уголовного закона — о нарушении запрета на особые следственные оперативные мероприятия или на использование специально созданной или приспособленной для помех им аппаратуры, оборудования либо инструментов и компонентов, а также программного обеспечения.

О тайно установленной в управлении Вентспилсского порта технике VDD проинформировал один из сотрудников управления. Он же передал службе и найденные камеры видеонаблюдения. 


В рамках уголовного дела VDD провела осмотр помещений в порту, изъято еще несколько единиц видеотехники. В управлении Вентспилсского порта удалось обнаружить также документы, предположительно связанные с установкой камер скрытого видеонаблюдения.

Проведен допрос действующих и бывших сотрудников портового управления, допрошены также сотрудники предприятия, которое могло провести монтаж камер видеозаписи.

От дальнейших комментариев VVD до конца расследования воздерживается.

О том, что кто-то тайно прослушивал должностных лиц Управления Вентспилсского свободного порта сообщил недавно управляющий портом Андрис Пурмалис.

Есть версия, что оборудование активно использовалось еще до того, как управляющим свободного порта стал Андрис Пурмалис после перенятия порта государством.

-- В этом случае это как бы обращение против государства, государственной структуры. И я думаю, это также будут оценивать и правоохранительные органы, которые выполняют какие-то оперативные действия, - заявил Пурмалис новостям TV3.

По его словам, уже есть подозрения, кто за этим стоит, но он не будет делать громких заявлений.

Управляющий добавил, что в организованных им собраниях могут участвовать все желающие, но тайное наблюдение недопустимо.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии