18 Мая 2022 03:32
Новости
  8:50    1.6.2020

Версия: Иванов предупредил адвоката Юрашу о возможном убийстве (5)

Версия: Иванов предупредил адвоката Юрашу о возможном убийстве <span class="comment-count">(5)</span>
pixabay.com
Предприниматель Игорь Иванов неделю назад задерживался Госполицией в ходе расследования дела о подготовке убийства. Однако он просто предупредил возможную жертву - адвоката Аллу Юрашу, следует из неофициальной информации, имеющейся в распоряжении передачи De facto Латвийского телевидения, и слов адвоката Иванова.
Передаче из нескольких источников стало известно, что Иванов передал Юраше информацию о возможных угрозах через бывшего управляющего Рижским свободным портом Леонида Логинова.

Полиция задержала Иванова 19 мая. День спустя суд попросили на время следствия взять его под арест.

Неофициальная информация позволяет примерно рассказать ход событий.

11 марта Иванову пришло СМС-сообщение от Вячеслава Гончарова, с которым Иванов вместе находился в заключении, когда отсиживал срок за убийство супруги. В сообщении Гончаров написал, что заказано убийство адвоката Аллы Юраши и ищут исполнителей. В сообщении было предложение предупредить Юрашу через Леонида Логинова. 

На следующий день Иванов передал информацию об угрозе убийства Логинову, который, в свою очередь, передал ее Юраше. Адвокат Юраша обратилась в полицию. В тот же день полиция уже просила пояснений Иванова как свидетеля.

Однако уже неделю спустя Иванова задержали в качестве подозреваемого. Адвокат Иванова Янис Давидовичс такие действия полиции считает абсурдом: "Для меня необъяснимо, ведь Игорь Иванов - та персона, которая предупредила Аллу Юрашу о происходящем, что на нее готовится покушение. Игорь Иванов был тем, кто фактически связался с Аллой Юрашей, чтобы она шла в полицию".

Иванов считает, что так на его месте поступил бы "любой адекватный человек", отметил его адвокат, добавив, что Юраша была благодарна Иванову за предупреждение.

Адвокатское бюро Юраши пока никаких комментариев по поводу следствия не дает, поэтому непонятно, действительно ли она была благодарна Иванову.

Также непонятно, почему нужно было использовать столь сложную цепочку передачи информации. Почему сразу не сообщить в полицию? Однако такой канал передачи информации не столь необычен, как может показаться сначала.

Иванов знаком с Логиновым, так как Иванов - член правления предприятия Riga Yacht Marina, в котором Логинов является совладельцем.

В свою очередь, Логинов определенно знаком с Юрашей, так как в свое время она приняла его на работу в Рижский свободный порт.

Логинов De facto в свою очередь сообщил, что ничего об этом деле не знает, но если бы и знал, то и не мог бы сказать. "Нет, у меня нет никакого статуса, (...) желаю вам удачи в вашем журналистском расследовании. (...) Дышите глубоко, уважаемый", - сказал Логинов во время короткого телефонного разговора.

В распоряжении De facto при этом есть достоверная информация, что именно через Логинова Иванов и передал информацию Юраше.

Госполиция по поводу данного расследования говорит скупо и не раскрывает, какие есть доказательства против Иванова, но подтверждает, что задержаны несколько человек.

Неофициальная информация также свидетельствует, что во время обыска в доме Иванова было найдено оружие.

Передаче неизвестно, в чьих интересах могло быть спланировано убийство.

Возможная жертва по этому делу - адвокат Юраша - председатель юридической комиссии Сейма и супруга руководителя фракции Новой консервативной партии Юриса Юрашса. Если верить желтой прессе, уже какое-то время они живут раздельно.

Самые громкие дела в практике Юраши - это уголовное дело ветряного парка Winergy, спор о продаже стадиона "Сконто", борьба с предпринимателем Гулами Гулами по поводу двух гостиниц в Старой Риге и защита бывшего работника Бюро по защите Сатверсме Айгара Спаранса в деле о возможном взяточничестве.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Янек 1 Июня 2020 15:28

    КНАБу было бы интересно узнать,сопоставив даты и время трудоустройства А.Юраши в порт и не проводились ли в тот период КНАБом оперативно-следственные действия по порту и Логинову ? И какие были результаты на тот период времени ??? Проводился ли конкурс по данной вакансии юриста в порту,сколько кандидатур было,проведено собеседований.И соответствовал ли опыт Юраши А. занимаемой должности.Уголовные дела и морское право =требуют разной подготовки и опыта.Кем в то время работал ее муж,какие вел разработки и имел ли возможность ознакамливаться с материалами дела и влиять на принятие решений по разработкам и следственным действиям по морскому порту ???

  • вот и встретились два одиночества 2 Июня 2020 09:26

    Иванов в свое время купил показания Гончарова. Их " Дружба" продолжается. Гончваров был известен, как стукачок в тюрьме., готовый подтвердить любую глупость, лишь бы с этого что-то поиметь. Впрочем, с Ивановым они два сапога- пара. Уж если припутан Гончваров, то Иванов , точно, по самое "нехочу" в этом деле. Лучше бы выяснить, что его связывает с Юрашей, а не растирать сопли с сиропом вокруг .

  • Van Delle 3 Июня 2020 02:09

    Предприниматель Игорь Иванов неделю назад... ?? Kas tas tāds vēl par uzņēmēju, ar kādu uzņēmējdarbību nodarbojas ?? Varbūt tas ir tas ivanovs kurš atsēdēja par sievas slepkavību ?? Pilna Latvija ar švabrakiem savairojusies.

  • со стороны 17 Июня 2020 13:55

    Иванов прибыл на суд без адвоката...видно дела не очень если даже адвоката нет. Платить нечем. Последний суд в ноябре.

  • Колыван 26 Июня 2020 09:05

    Идёт полная путаница.Он украл пальто или у него украли,но что-то было.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии