6 Декабря 2019 02:19
Новости
Все новости
  9:36    11.12.2018

Вдова Малыгина снова борется: ей не доплатили (6)

Вдова Малыгина снова борется: ей не доплатили <span class="comment-count">(6)</span>
vesti.lv
У наследниц скончавшегося в декабре прошлого года президента Olainfarm - его дочерей и вдовы - вновь возникли существенные разногласия о разделе оставленного им имущества.
Валерий Малыгин внезапно скончался 9 декабря прошлого года, оставив вдову и 3 дочерей. Дележ наследства между ними вылился в скандалы, взаимные обвинения и даже заявления в полицию. Дело в том, что в завещании покойного не оказалось упоминаний его супруги. В то же время, по закону, вдова является неотклоняемым наследником. Споры продолжались несколько месяцев, пока дамы не договорились: дочери согласились выделить Элине Малыгиной её долю деньгами. 

Сколько - точно неизвестно. Элина в разгар споров признала, что по закону ей полагается 15 млн, но она готова заключить мировое соглашение, „получив девять, восемь миллионов". В конце мая этого года она и дочери Валерия Малыгина пришли к соглашению о разделе наследства. Все, казалось, наладилось. И вот, новые проблемы.

"Мне заплатила только Ирина!"

По словам Элины Малыгиной, обязательства по отношению к ней выполнила только старшая из дочерей Малыгина, Ирина, а средняя дочь предпринимателя Ника Савельева, а также мать и опекун несовершеннолетней младшей дочери Анны Сигне Балдере-Силдедзе до сих пор с ней не расчитались.

Адвокат Элины Малыгиной Мартиньш Криекис заявил, что вдова предпринимателя планирует воспользоваться предоставленными нормативными актами способами для обеспечения реализации своих законных прав. Он также подтвердил, что лишь одна из сторон выполнила обязательства, а также добавил, что средняя из дочерей Малыгина Ника Савельева могла поступить незаконно, переписав недвижимую собственность на другое лицо, таким образом, по мнению юриста, попытавшись избежать выполнения обязательств по отношению к Элине Малыгиной.

По его мнению, обе стороны заранее планировали не расчитываться с Элиной Малыгиной, применив методы обмана. Криекис заявил, что использует все доступные юридические способы, чтобы этого не допустить.

Адвокат объяснил, что подписанное в мае соглашение предусматривало выплату конкретной суммы, и на данный момент срок окончательного расчета уже истек. Сумму адвокат озвучивать не может, однако, он уверяет, что она была меньше, чем полагалась бы Элине по закону согласно стоимости имущества покойного.

Адвокат Ирины Малыгиной Павел Ребенок ситуацию комментировать отказался.

"Соглашение расторгнуто"

Представитель Ники Савельевой Харалдс Велмерс, в свою очередь, и опекуна младшей дочери Малыгина Анны указали на то, что соглашение с Элиной Малыгиной расторгнуто и обязательства по отношению к ней выполнятся не будут.

Велмерс говорит, что соглашение расторгнуто, это сообщено Элине Малыгиной, вместе с объяснением мотивации и причин. По мнению Савельевой, общие действия Элины Малыгиной и Ирины Малыгиной были направлены против цели соглашения.

Что касается обвинений в незаконных действиях, Велмерс настаивает, что ни одного незаконного действия произведено не было. Со своим имуществом Савельева в праве делать все, что хочет.

Балдере-Силдедзе, в свою очередь, просто сообщила, что соглашение обоснованно разорвано.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 9 Декабря 2018 20:11

    Данная история создала интересный юридический прецедент по разделу большого наследства, имеющего временные ограничения по отчуждению отдельных объектов наследственной массы при наличии завещания и неотклоняемой наследницы. Соглашение заключено по факту отказа от истребуемой по ГЗ доли и выплаты компенсации за отказ. Таким образом удостоверения наследников получили только упомянутые в завещании лица, а неотклоняемая вдова соглашение по выплате отступных. Две стороны соглашения решили из соглашения выйти и ничего не выплачивать в установленный срок.В перспективе суды по невыполнению условий соглашения, т.к. влезть в наследники уже не получится. Самое интересное будет, когда СГД затребует 23% подоходного налога с выплаченной суммы. В 9 пункте закона упомянут mantojuma rezultātā gūtais ienākums, а неотклоняемая вдова удостоверение наследника не получала.

  • Развели шалаву, 9 Декабря 2018 21:03

    и поделом. Аплодисменты в студию.

  • чоткий 10 Декабря 2018 16:04

    Ну как мне видится: от налогов соскочила, но теперь будет гемор с получением компенсации за отказ. "Идити в суд там паржут" и всё такое.

  • Kler 10 Декабря 2018 17:04

    Мне как раз видится, что с налога соскочить так просто не получится. Для СГД не существует понятия конфиденциальность- придется и декларацию годовую подавать, и соглашение прикладывать. Для СГД это перечисление между двумя физ.лицами не состоявшими в родстве, в результате которого, одно из физ.лиц получило доход и только СГД решает облагаемая эта сделка или необлагаемая в понимании закона О подоходном налоге с населения. Вряд ли СГД упустит возможность хотя бы попытаться "отгрызть" налог. Да и гос.казна в обиде не останется- гос.пошлину, при подаче искового требования в суд, тоже придется заплатить, а там % в зависимости от требуемой суммы. И адвокатам гонорары полагаются немалые. Как бы и с СГД не пришлось судиться в перспективе 2019 г. Так и режиссуре некогда будет учиться- не хватит ни времени, ни денег.

  • чоткий 11 Декабря 2018 19:52

    Да, а ведь похоже вы правы :)

  • Мимоходом 12 Декабря 2018 19:40

    Из нее студентка как из козьей жопы валторна. Поживилась на счет мужика, только надеялась побольше содрать . Впрочем, судя по аппетитам, сколько бы ни получила, все равно будет мало. Да и цены на кокаин растут.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии