26 Января 2021 09:59
Новости
  8:43    10.12.2020

В Риге пропал россиянин, возможно, его похитили (4)

В Риге пропал россиянин, возможно, его похитили <span class="comment-count">(4)</span>
Госполиция
В начале этой недели в Риге, на ул. Ганибу дамбис без вести пропал 36-летний Александр Петшик. Родственники утверждают, что его похитили возле работы люди в масках, которые представились сотрудниками полиции, однако Госполиция это утверждение отрицает и разыскивает пропавшего мужчину. Как отмечает Rus.lsm.lv, ранее в отношении пропавшего было заведено уголовное дело в России.
Супруга Петшика, уже год живущего в Риге с семьей, убеждена, что ее муж похищен. Влада рассказала, что 7 декабря на него прямо на работе, в гараже автосервиса, напали трое неизвестных в масках. Они говорили на русском, но уверяли, что из полиции. Свидетелем похищения стал отец Влады, который не мог разглядеть автомобиль, на котором приехали незнакомцы.

Полиция выясняет обстоятельства исчезновения Петшика, но ни в участке, ни в пресс-центре Госполиции не подтверждают, что кто-либо из стражей порядка принимал участие в подобном задержании. В участке на ул. Аллажу лишь подтвердили, что они получили заявление о пропаже Петшика и в качестве версий не исключают криминальный характер его исчезновения. Отрицает свою причастность к задержанию Петшика и Служба госбезопасности. 

По информации, которая есть в свободном доступе в Интернете, УМВД России по Орловской области 8 лет назад завершило расследование уголовного дела в отношении братьев Сергея и Александра Петшиков, живших по поддельным документам, за организацию в Орле "автомобильной пирамиды". Отмечается, что следствие раскрыло 88 эпизодов преступной деятельности.

Как писала ria.ru, молодые люди, которые клиентам представлялись как Кац, предлагали состоятельным жителям области дорогостоящие иномарки за цену ниже рыночной. Братья собирали деньги и за счет взносов последующих участников "пирамиды" выполняли заказы первых по очередности клиентов. Некоторым предлагались посреднические услуги — например, продать автомобиль и пригнать новый через три месяца без доплаты.

Часть машин, которые они забирали у хозяев, братья реализовывали через автосалон в Москве, остальные — в Орле и соседних областях. Но летом 2012 года дельцы перестали выполнять данные клиентам обязательства. Люди остались без автомобилей и денег. В полицию поступило 207 заявлений от пострадавших.

Супруга пропавшего факт уголовного дела не отрицает, но говорит, что оно было сфабрикованным, а семья, скрываясь от преследований, запросила политическое убежище в Великобритании, получила его. После этого семья выиграла апелляционный суд и уже год живет в Латвии.

Александр Петшик 1984 г.р. пропал 7 декабря.

Был одет: серая куртка, светло-серые брюки, синяя обувь.

Особые приметы: на левом плече татуировка в виде Джокера.

Информацию о разыскиваемом просьба сообщать по телефону 110.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Buggy 12 Декабря 2020 14:22

    90е возвращаются.. похищают людей в центре города, полиция не справляется с ситуацией.. знаю еще два таких случая!!

  • to buggy 14 Декабря 2020 21:54

    Знаешь и молчишь?! Пиши заяву, а то сидят такие, всё знают и возмущаются, что менты не справляются!((

  • To baggy 1 Января 2021 20:03

    Знаете о похищение и молчите ??? Уголовная статья по вам плачет!!! За не донесение о совершение тяжкого преступления.Время идет,или к вам уже идут! Звонок в дверь,дрожь в коленках= сосед пришел похмеляться,а под ногами мокро!!!

  • 007 6 Января 2021 20:33

    Adu s Varami????gopnikami

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии