5 Июля 2020 06:58
Новости
  9:09    18.12.2019

Амфетамин и кокаин ввезли из Латвии: в Эстонии конфисковано 66 кг наркотиков

Амфетамин и кокаин ввезли из Латвии: в Эстонии конфисковано 66 кг наркотиков
MTA
Следователи отдела по борьбе с наркотиками Налогово-таможенного департамента задержали 1 декабря в поселке Юри трех граждан Эстонии, конфисковав в ходе проведенной операции крупную партию наркотиков.
В общей сложности было конфисковано 54 кг амфетамина, 2 кг кокаина и 10 кг экстази. "Уличная" стоимость такой партии наркотиков составляет 1,5 млн евро, сообщила во вторник пресс-служба департамента. 

Следствие началось после поступившей несколько месяцев назад информации о возможном незаконном обороте наркотиков по данному адресу в Юри.

На следующий день после операции в Харьюмаа были также задержаны два наркокурьера с латвийскими паспортами, и выяснилось, что наркотики доставлялись в Эстонию из Латвии.

Задержанным гражданам Эстонии в рамках уголовного дела предъявлено подозрение в незаконном обороте наркотиков. Следствие установит, какая часть конфискованных наркотических препаратов предназначалась для эстонского рынка.

Источник - rus.err.ee

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии