19 Мая 2024 09:05
Новости
  22:36    10.5.2023

В автосервисе накрыли нарколабораторию: там производили метадон (фото) (1)

В автосервисе накрыли нарколабораторию: там производили метадон (фото) <span class="comment-count">(1)</span>
Фото Госполиции
На территории одной из автомастерских в Ропажском крае в конце апреля Госполиция ликвидировала нелегальную лабораторию по производству метадона. Задержаны двое подозреваемых - женщину (1986 г. р.) и мужчина (1983 г. р.) - 29 апреля подозреваемые были взяты под стражу.
Сотрудники полиции восточного участка рижского региона оперативным путем выяснили, что на частной территории в Ропажском крае могут производиться наркотики.

27 апреля был проведен обыск на территории этого автосервиса, расположенного рядом с частным домом - там обнаружили подпольную лабораторию. Было найдено и изъято более 100 контейнеров с химическими веществами, предназначенными для изготовления наркотиков.


Производство было замаскировано в отдельном помещении, недоступном для посетителей автосервиса. Там сотрудники полиции обнаружили производственное оборудование, в том числе различные колбы, охлаждающий аппарат.

Всего было изъято около одной тонны кристаллического вещества. При первичной экспертизе наркотических веществ в пробах был обнаружен промежуточный продукт изометадона и метадона. Также было изъято 2500 литров жидких химикатов.

Точное количество и состав изъятых веществ станут известны только после получения результатов полной экспертизы. Кроме того, сотрудники полиции изъяли производственное оборудование, в том числе различные колбы, охлаждающий аппарат.

В ходе следствия полиция продолжит выяснять обстоятельства произошедшего - в том числе, как давно действует это незаконное производство, где закупалось сырье и каким образом происходил сбыт продукции.

Задержанный мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, однако ни один из задержанных ранее не попадал в поле зрения полиции за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Метадон - один из старейших антагонистов опиатов, который используется во всем мире для лечения опиоидной зависимости уже с 1960-х годов. Лечение больных опиоидной зависимостью метадоном в Латвии началось в 1996 году в Риге.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 83 и 86 года рождения 11 Мая 2023 23:52

    И в таком возрасте не чтить уголовный закон страны, в которой берешь на себя такие риски? Ну как можно быть таким долбоебом? Выбери страну с самым маленьким сроком, и там бодяжничай... А получается: сп...л колу-сел за пробку..

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии