24 Мая 2024 03:37
Новости
  9:31    4.2.2016

Ушаков рассказал, как получить скидку по налогу на недвижимость

Ушаков рассказал, как получить скидку по налогу на недвижимость
artbalts-estate.ru
Рижанам, которые в конце прошлого года не успели задекларировать свое место жительства в Риге, в связи с чем в этом году к ним может быть применена повышенная ставка налога на недвижимую собственность, предоставят возможность задекларироваться до 29 февраля включительно.
О таком решении проблемы договорились председатель Рижской думы Нил Ушаков и министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс.

"Вместе с министерством мы нашли корректное решение сложившейся в конце прошлого года ситуации, когда по техническим причинам на портале www.latvija.lv не было доступа к э-услуге Управления по делам гражданства и миграции "Подача декларации о месте жительства". В связи с чем жители по не зависящим от них причинам не могли задекларировать место жительства в своей недвижимости. Теперь всем, кто не успел это сделать, дадим возможность задекларироваться в своей собственности до 29 февраля и сохранить скидки по налогу. Таким образом, информация о размере налога может быть выслала с небольшим опозданием, после 15 февраля", - указал Ушаков.

Как пояснил Герхардс, такое решение принято в интересах общества, после того, как Рижская дума и министерство совместно изучили ситуацию, юридические и технические аспекты.

В 2015 году Рижская дума утвердила новые правила о порядке начисления налога на недвижимую собственность в Риге и предоставления скидок по налогу. Существенно снизится платеж по налогу на недвижимость для семей с детьми, и возрастет – для владельцев жилья, в котором никто не задекларирован. Сейчас в Риге примерно 38 000 квартир, в которых никто не задекларирован. Обычно такие квартиры служат вложением капитала и не сдаются, или же владелец квартиры не разрешает арендаторам задекларировать место жительства.

Рижская дума призывает всех жителей, которые фактические живут в столице, но до 31 декабря 2015 года не успели задекларировать свое место жительства здесь, сделать это до 29 февраля. После этой даты срок больше продлеваться не будет и к недвижимости, в которой никто не задекларирован, будет применяться повышенная ставка налога.

Источник - mixnews.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии