18 Мая 2022 03:09
Новости
  21:18    19.5.2020

Уголовное дело о командировках мэра Юрмалы Труксниса передано в суд (1)

Юрмальская дума
Юрмальская дума
Генеральная прокуратура передала Рижскому окружному суду дело о командировках мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, - сообщает LTV. Согласно обвинительному заключению, чтобы скрыть свое неоправданное отсутствие на работе, Трукснис договорился с руководителем своего офиса Ингридой Вилкасе о том, что она сделает приказ о командировке, в котором будет записана ложная информация.
Прокуратура, не упоминая имен, сообщает об этом деле такую информацию: согласно версии обвинения, должностное лицо, пытаясь скрыть факт своего прогула на работе, вступило в преступный сговор с другим человеком, в итоге был составлен фальшивый документ — приказ о командировке. Соглашение предусматривало, что в приказ будут вписаны неверные сведения, и этот документ будет использован как оправдание для отсутствия должностного лица на работе, то есть прогула. Фальшивка была передана в бухгалтерию думы.


Ранее в рамках того же уголовного дела оценивалась и возможная уголовная ответственность в незаконном финансировании партии No sirds Latvijai и ZZS, к которому принадлежит мэр Юрмалы - инкриминируемые ему эпизоды датированы периодом перед муниципальными выборами 3 июня 2017 года. Решение о возобновлении этого уголовного процесса было принято осенью 2019 года.

Оставить комментарий

Комментарии

  • истребитель 2 Июня 2020 08:56

    Разрушается объект культурного наследия гостиница Майори и даже после того как ее конфисковали у известного родственника банкира-махинатора Каргина Волдиса Бариновса фальшивого председателя многих правлений

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии