9 Декабря 2019 04:03
Новости
Все новости
  16:05    30.8.2019

"У нас захомутали двери!": жители в Плявниеках опасаются воров (2)

&quot;У нас захомутали двери!&quot;: жители в Плявниеках опасаются воров <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Жители спальных районов регулярно находят на дверях своих подъездов специальные стяжки, явно предназначенные для того, чтобы дверь не закрывалась. И задаются вопросами: это проделки воров или монтажников?.. Может быть и то, и другое.
Стяжки, бумага, изолента

На днях в группе рижского микрорайона Плявниеки (FB) тема домушников активно обсуждалась. 

Начала дискуссию пользовательница Татьяна, которая сообщила:
"Уважаемые соседи! Будет бдительны, осматривайте внимательно свои подъездные двери! Только что на Салнас, 9, была обнаружена стяжка, прикреплённая к магниту, чтобы двери в подъезд не закрывались замком". Есть версия, что воры используют подобные методы, чтобы ночью без проблем войти в подъезд и обчистить его. Подойдут как вещи из коридора (к примеру, велосипеды и коляски), так и имущество беспечных жильцов, которые не запирают квартиры. Впрочем, ремонтники признаются: они тоже так закрепляют двери, чтобы никого не беспокоить. Только иногда забывают снимать "ловушки". А что делать простым жителям, когда они такое видят в своем подъезде? Хотелось бы сказать, "не обращайте внимания", но полицейская сводка свидетельствует: воры любят незапертые двери. Так что беспокоиться стоит."

Надежда к этому добавила:

"Такие стяжки уже не в тренде. Сейчас большую популярность завоевывает прозрачный скотч, чтобы не заметно было. Так что, если у вас не закрываются двери - фонарик в руки и просматривайте, чтобы лишний раз не вызывать мастеров по ремонту".

Другие комментаторы к этому добавили: они находили на дверях также мокрую бумагу и изоленту.

"Изоленту тоже клеят на магниты, эффект тот же. Уже не раз снимал у себя в подъезде", - делится Максим.

Илзе сообщает: "Мы на прошлой неделе такую же сняли, ул. Маскавас 266. Но те, у кого больше сил, и так внутрь попадут. Эти магнитные двери воров не останавливают!"

Впрочем, кто-то считает, что волноваться не о чем:

"Так многие делают. Мне когда "Балтиком" подключали, чтобы не тревожить меня с брелоком, стяжку ставили. Обычная практика", - указывает Станислав. С ним солидарны те, кто считает, что это какие-то ремонтники или интернетчики поставили и снять забыли.

Элина вообще говорит: "У меня тоже на Югле такая была, но это сосед повесил, потому что чип потерял, а возможности сделать новый нет".

Олег к этому добавляет:

"Ваш код, обеспокоенные граждане, знает полрайона, не расстраивайтесь".

"У нас домофон, так просто не зайти!" - отвечает на это автор.

О том, как пользуются стяжками монтажники и воры - читайте на следующей странице.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Министр мвд 1 Сентября 2019 18:35

    Дал задание конкурс объявить на вакантные места начальников. А таких мест нет. Пошутил или это вопрос на смекалку? Так или иначе, все испугались и сидят на толчках. Давно пора был начальников погонять, хотя бы для улучшения процесса раскрываемости. Сделают техосмотр для служебных тачек что домой ездить, выпримят стволы у пистолетов, тогда и раскроют к тому времени уже серию краж в плевках. Те, кто останется после долгожданной и такой нужной для страны и полиции в целом реорганизации.

  • чоткий 8 Сентября 2019 17:49

    "Б. разбил чье-то окно и проник в квартиру. Там ему попались два свадебных платья. Б. захватил и предметы женской гигиены – пригодятся." =========== ааа редакция чо вы творите прекратите я угараю ))))))))))))))))) походу проиграл Б свое очко в лохатроне судьбы ))))))))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии