12 Апреля 2024 16:28
Новости
  10:13    6.2.2023

Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (4)

Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат <span class="comment-count">(4)</span>
Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.
De Facto о новом расследовании против Римшевича из неофициальных источников знало уже год назад, но бывший президент Банка Латвии отрицал это. В феврале 2022 года на вопрос, не свидетельствовал ли он в деле о возможной покупке сертификата Covid-19 или же, может, сам покупал такой, Римшевич лаконично ответил: "Нет". 

Однако в конце прошлого года дело из Государственной полиции попало в прокуратуру, в которой передаче De Facto официально подтвердили: дело это о предоставлении противоправных благ лицу для совершения им какого-либо незаконного действия и, возможно, использовании поддельного документа. Вскоре после этого Римшевичу предъявили обвинение по делу.

Однако Римшевич по-прежнему отрицал это и на этой неделе. На просьбу прокомментировать информацию De Facto, что ему выдано обвинение в использовании поддельного сертификата вакцинации, бывшее должностное лицо ответило: "Не выдано, не знаю ничего такого!".

Уточняющих вопросов Римшевич избегал - сначала пытался скрыться от камеры De Facto, а потом пояснил, что не хочет ничего говорить, потому что это не будет показано в телеэфире: "Я уже могу вам все рассказать, но вы ничего не скажете, понимаете? В этом и проблема. (...) Я вам скажу: я расскажу вам все, но вы ничего не скажете. (...) Ну, пусть все это закончится, да, и тогда, как говорят, будем думать. Сейчас комментариев нет".

Адвокат Римшевича Нормунд Дулевскис, который защищает его по делу о возможном влиянии на свидетеля, на вопрос De Facto, оказывает ли он юридическую помощь Римшевичу по делу о сертификате вакцинации, ответил, что сейчас не может это комментировать.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Пул 6 Февраля 2023 13:53

    Некоторых упаковывают на длительный срок за кусок колбасы из супермаркета, а "Элитке" все нипочем, кас тас ир?

  • для Пул 7 Февраля 2023 08:09

    на то она и элитка

  • Петерс 7 Февраля 2023 10:03

    Ношаут!

  • На нары 2 Марта 2023 15:16

    гниду!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (15)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (2)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии